Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске движение по третьему мосту через Обь планируется открыть 8 октября

25 сентября 2014, 16:07 UTC+3 НОВОСИБИРСК

В ближайшие выходные компания-застройщик проведет испытания моста, в ходе которых на него одновременно выйдут 30-40 груженых КамАЗов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Третий мост в Новосибирске. Архив

Третий мост в Новосибирске. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Строительные работы на площадке третьего моста через Обь в Новосибирске завершатся в течение ближайших четырех-пяти дней. Открыть объект для движения планируется 8 октября, сообщил в четверг журналистам губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. 

"Мы увидели, что генеральная стройка подходит к концу. Абсолютно уверены, что каких-то четыре-пять дней понадобится для наведения лоска", - сказал он по итогам посещения стройплощадки.

Сейчас строители завершают монтаж барьерных ограждений и декоративных накрывных элементов арки моста.

27 сентября "Сибмост" (компания-застройщик) проведет испытания объекта, в ходе которых на него одновременно выйдут 30-40 груженых автомобилей КамАЗ. В это время, по сложившейся у мостостроителей традиции, проектировщики и инженеры будут находиться на катере под мостом. 

Инфографика Третий мост в Новосибирске

Третий мост в Новосибирске

Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Бугринский мост

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 миллиарда рублей началось в 2010 году. 

Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра.

Кто финансирует строительство 

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 миллиарда рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем. 

Необходимость строительства моста

В настоящее время в Новосибирске лишь два автомобильных моста через Обь, соединяющих правый берег с большим количеством административных зданий и спальные районы левого берега. На них в часы-пик регулярно образуются пробки.

Один из мостов - Октябрьский, построенный в 1955 году, - нуждается в капитальном ремонте, который, по словам городских чиновников, начнется после открытия третьего моста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама