Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные машзаводы Кузбасса сократили выпуск продукции до 60%

26 сентября 2014, 11:50 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Снижение выпуска продукции связано с сокращением спроса на продукцию металлургических предприятий на мировом рынке, а также падением цен на уголь, считают власти региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Объем производства машиностроительной продукции в Кемеровской области в 2014 году сократился на 25%, при этом крупные заводы снизили выпуск до 40-60%. Об этом в пятницу сообщил заместитель губернатора области Александр Мирошник на приеме в честь Дня машиностроителя.

По его словам, снижение выпуска продукции напрямую связано с сокращением спроса на продукцию металлургических предприятий на мировом рынке, а также падением цен на уголь, которые "держатся на чрезвычайно низком уровне - энергетический уголь упал в цене в два раза".

"Падение производства коснулось всех ведущих машиностроительных предприятий. К примеру, на заводе "Красный Октябрь" объем производства был снижен - на 45%, на Юргинском машзаводе - на 56%, в Киселевском филиале компании "Объединенные машиностроительные технологии" - на 59%", - сказал он.

Еще три предприятия отрасли находятся в процессе банкротства, в том числе машзавод имени Черных и предприятие по сборке автобусов и грузовиков Hyundai "КузбассАвто", открытое в апреле 2010 года (входит в группу "МаррТЭК" Ралифа Сафина).

Как отметил Мирошник, за первое полугодие этого года машиностроители перечислили на 25% меньше налогов в областной и местные бюджеты, чем за аналогичный период годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости