Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупные машзаводы Кузбасса сократили выпуск продукции до 60%

26 сентября 2014, 11:50 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Снижение выпуска продукции связано с сокращением спроса на продукцию металлургических предприятий на мировом рынке, а также падением цен на уголь, считают власти региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 26 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Объем производства машиностроительной продукции в Кемеровской области в 2014 году сократился на 25%, при этом крупные заводы снизили выпуск до 40-60%. Об этом в пятницу сообщил заместитель губернатора области Александр Мирошник на приеме в честь Дня машиностроителя.

По его словам, снижение выпуска продукции напрямую связано с сокращением спроса на продукцию металлургических предприятий на мировом рынке, а также падением цен на уголь, которые "держатся на чрезвычайно низком уровне - энергетический уголь упал в цене в два раза".

"Падение производства коснулось всех ведущих машиностроительных предприятий. К примеру, на заводе "Красный Октябрь" объем производства был снижен - на 45%, на Юргинском машзаводе - на 56%, в Киселевском филиале компании "Объединенные машиностроительные технологии" - на 59%", - сказал он.

Еще три предприятия отрасли находятся в процессе банкротства, в том числе машзавод имени Черных и предприятие по сборке автобусов и грузовиков Hyundai "КузбассАвто", открытое в апреле 2010 года (входит в группу "МаррТЭК" Ралифа Сафина).

Как отметил Мирошник, за первое полугодие этого года машиностроители перечислили на 25% меньше налогов в областной и местные бюджеты, чем за аналогичный период годом ранее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама