Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Филармонический оркестр под управлением Спивакова открыл сезон Бурятской филармонии

26 сентября 2014, 7:59 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Вместе с оркестром выступили солист московского театра "Новая Опера" Василий Ладюк и артист молодежной оперной программы Большого театра Павел Червинский
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

УЛАН-УДЭ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Национальный филармонический оркестр России под управлением Владимира Спивакова открыл в пятницу 77-ой сезон Бурятской государственной филармонии в Улан-Удэ.

Концерт стал первым событием фестиваля "Владимир Спиваков приглашает...". Вместе с оркестром произведения Россини, Моцарта, Бизе, Верди и других композиторов исполняли ведущий солист московского театра "Новая Опера" и постоянный приглашенный солист Большого театра Василий Ладюк (баритон), а также артист молодежной оперной программы Большого театра Павел Червинский (бас).

Публика аплодировала стоя и долго не отпускала со сцены оркестр и вокалистов. Музыканты пять раз выступали на "бис": Василий Ладюк исполнил на украинском языке знаменитую "Черемшину", прозвучали "Севастопольский вальс" и другие произведения. Кульминацией вечера стала знаменитая песня "Прощай, любимый город, уходим завтра в море...". Ее солисты исполнили дуэтом.

Директор Бурятской государственной филармонии Наталия Уланова назвала приезд столичных музыкантов "фантастическим событием". Говоря о Владимире Спивакове в начале концерта, она сказал, что "не только знать о том, что этот человек живет с нами в одно время, но и слышать вот так, вживую, как звучат его оркестры, - настоящее счастье".

Гастроли Национального филармонического оркестра России в Улан-Удэ продолжатся в пятницу. Прозвучат произведения Жюля Массне, Камиля Сен-Санса и Петра Ильича Чайковского. Вместе с творческим коллективом на сцену выйдет 20-летняя виолончелистка Анастасия Кобекина.

Заключительный концерт московских музыкантов состоится в субботу. Оркестр выступит в качестве специального гостя на торжественном мероприятии, посвященном 250-летию учреждения титула Пандито Хамбо-ламы - главы Буддийской традиционной Сангхи России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама