Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создатели подпольного нефтезавода под Новосибирском предстанут перед судом

26 сентября 2014, 7:30 UTC+3 НОВОСИБИРСК
За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти, доход составил около 270 млн рублей
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Петров

НОВОСИБИРСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат совета депутатов города Бердск (Новосибирская область) Владимир Голубев, его брат - предприниматель Виктор Голубев и два их соучастника предстанут перед судом за организацию подпольного нефтезавода.

Доход, полученный ими от незаконной предпринимательской деятельности, составил около 270 млн рублей, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по Новосибирской области. 

Им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой", "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Виктор Голубев и нанятый им технолог также обвиняются по статье "Незаконные приобретение, хранение боеприпасов".

Незаконный нефтезавод

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые незаконно построили на территории Бердска завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Эксплуатация объекта осуществлялась без регистрации и лицензии.

За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации горюче-смазочных материалов через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода.

Уголовное дело в отношении Голубевых был возбуждено весной 2013 года, когда полиция обнаружила подпольный завод на территории промышленного предприятия "Октан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама