Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ открывается девятый фестиваль японского кино

26 сентября 2014, 7:43 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Фестиваль откроет Генеральный консул Японии в Хабаровске Хидэаки Ногучи, который накануне прибыл в Бурятию
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. В столице Бурятии в пятницу начинается девятый фестиваль японского кино- и мультипликационного искусства. В течение трех дней жители Улан-Удэ смогут бесплатно увидеть на широком экране две анимационные картины и три художественных фильма, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Министерства культуры республики.

Фестиваль откроет Генеральный консул Японии в Хабаровске Хидэаки Ногучи, который накануне прибыл в Бурятию. 

Организаторами мероприятия выступили Генеральное консульство Японии в Хабаровске, Общество дружбы "Бурятия - Япония" и улан-удэнский кинотеатр "Пионер". Они рассчитывают, что фестиваль будет способствовать укреплению дружественных связей между Россией и Японией.

В этом году любителей японского искусства в Бурятии ждет драма, снятая по автобиографическому роману Нисимура Сигэру о стойкости обычных людей, переживших тяжести Второй мировой войны, - ее покажут в первый день фестиваля.

Второй день продолжат анимационный фильм "Миери и волшебный лес", снятый по комиксу-манга Хидэдзи Ода (в нем повествуется об экологических проблемах), а также дебютная художественная кинокартина известного режиссера-документалиста Юкико Мисима "Булочки счастья".

В заключительный день фестиваля публике будут представлены мультипликационная история любви от Макото Синкай "Сад изящных слов" и мелодрама 1999 года -"Любовь Набби" режиссера Юдзи Накаэ, отмеченная наградой NETPAC Берлинского кинофестиваля.

Улан-Удэ входит в состав Ассоциации мэров городов Дальнего Востока и Сибири по дружеским связям с городами Японии и поддерживает многолетние связи и контакты с двумя японскими городами-побратимами - Ямагатой и Румои.

Первый показ произведений киносоздателей и аниматоров в Улан-Удэ состоялся в 1998 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама