Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский суд ввел процедуру наблюдения за компанией "Неоград-Инвест"

26 сентября 2014, 10:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Ранее топ-менеджеры компании-застройщика проблемного микрорайона "Закаменский" были арестованы по подозрению в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Микрорайон "Закаменский". Архив

Микрорайон "Закаменский". Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в отношении застройщика микрорайона "Закаменский" - компании "Неоград-Инвест", топ-менеджеры которой подозреваются в хищении более 1 млрд рублей у дольщиков, сообщили ИТАР-ТАСС в суде. 

Процедура наблюдения в "Неоград-Инвесте" продлится до 5 февраля 2015 года.

В реестр требований кредиторов включены 1,5 млн рублей, которые "Неоград-Инвест" задолжал строительной компании "ЭнергоСтройСервис".

Уголовное дело

В конце прошлого года один из дольщиков "Закаменского", который вложил в строительство 2,2 млн рублей, подал в суд на банкротство компании-застройщика. 

"Неоград-Инвест" планировал построить жилмассив в Октябрьском районе Новосибирска, однако сроки сдачи домов затянулись более чем на два года.

Прокуратура Новосибирской области в 2014 году провела по заявлению дольщиков "Закаменского" проверку, в ходе которой выяснила, что в 2008-2013 годах "Неоград-Инвест" заключил с гражданами более 1,4 тысяч договоров долевого участия в строительстве пяти жилых домов. Застройщик получил от граждан более 2 млрд рублей и похитил около половины этих средств. Деньги направили на приобретение ценных бумаг, предоставление займов, а также иные цели, не связанные со строительством.

В середине марта по факту хищения денежных средств участников долевого строительства было возбуждено уголовное дело статье "Хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере". 

Суд арестовал по подозрению в хищении трех топ-менеджеров компании.

Когда будет достроен "Закаменский"

Мэрия и облправительство заключили с застройщиком соглашение, согласно которому первый из пяти домов будет введен в эксплуатацию в конце 2014 года, еще один - к июню 2015 года, три оставшихся - летом 2016 года.

Власти окажут застройщику содействие в решении вопросов межевания земельных участков, их постановки на кадастровый учет, а также в технологическом присоединении жилых домов к инженерным сетям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама