Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесники Бурятии разработали книжку-раскраску, прививающую детям любовь к природе

26 сентября 2014, 11:40 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства в течение полугода сами придумывали иллюстрации и сочиняли к ним стихи
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятские лесники разработали книжку-раскраску для детей, которая учит правилам бережного отношения к природе. Издание называется "Лесная сказка".

Сотрудники Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) в течение полугода сами придумывали иллюстрации и сочиняли к ним стихи.

"В нашей книжке рассказывается не только про лес, но и о правилах поведения на природе вообще. О том, как важно ее беречь, в том числе от огня", - отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС пресс- секретарь РАЛХ Александра Егорова.

При разработке иллюстраций авторы-составители использовали местный колорит и этнические мотивы. "Герои раскраски - байкальская нерпочка и баргузинский соболек. Их мы одели в бурятскую национальную одежду. В следующем году планируем выпустить еще одну книжку, уже на бурятском языке", - сказала собеседница.

По словам Егоровой, свое детище РАЛХ отправляет в районы республики через местные лесничества. Конечным адресатом станут детские сады, библиотеки. Часть раскрасок станет призами в различных конкурсах для дошколят. 

Специалисты надеются, что их 16-страничное издание внесет свой вклад в воспитательный процесс подрастающего поколения.

Лесные пожары в Бурятии

Для Бурятии, где из года в год сгорает несколько десятков тысяч гектаров леса, проблема сохранения природных территорий актуальна.

По данным РАЛХ, с начала апреля в республике зарегистрировано порядка 1 тыс. 170 пожаров. Огнем пройдено более 102 тысячи гектаров - это почти в пять раз больше, чем в прошлом году.

Предварительный размер ущерба на сегодня составляет более 880 млн рублей. В 30% случаев причина природных пожаров - банальная неосторожность при обращении с огнем и неконтролируемые сельхозпалы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама