Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" выставит на продажу научно-исследовательский институт в Новосибирске

26 сентября 2014, 16:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Аукцион будет объявлен в ближайший месяц
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Ростех" в ближайший месяц выставит на продажу 100% акций новосибирского "Научно-исследовательского института автоматических приборов", сообщили в пятницу ИТАР- ТАСС в пресс-службе компании "РТ-Строительные технологии", занимающейся реализацией активов "Ростеха".

По данным пресс-службы, аукцион будет объявлен в ближайший месяц. Стартовая цена акций института установлена на уровне 138,6 млн рублей. Институт располагает зданием на проспекте Дзержинского в Новосибирске, а также недвижимостью в Новосибирской области.

Институт проводит научно-исследовательские работы по по созданию комплексов, систем и средств радиоэлектронной борьбы, радиоэлектронного оборудования специального, военного и гражданского назначения.

Кроме того, пояснили в пресс-службе, назначенные на сегодня аукционы по продаже трех новосибирских промышленных предприятий - "Инструментальный завод Сибсельмаш", "Сибселмаш-Спецтехника" и НПО "Луч" - не состоялись из-за отсутствия заявок. За эти предприятия "Ростех" планировал получить не менее 650 млн рублей.

В пресс-службе пояснили, что аукционы будут проводиться повторно, но когда это произойдет и будет ли снижена стартовая цена, не сообщили.

"Инструментальный завод "Сибсельмаш" и "Сибсельмаш-Спецтехника" работают на площадях завода "Сибсельмаш", основанного в Новосибирске в 1929 году. Предприятие занимается выпуском сельскохозяйственной техники и горно-шахтного оборудования.

НПО "Луч" было создано в Новосибирске в 1942 году и изначально занималось выпуском комплектующих для артиллерийских снарядов. Позднее предприятие переориентировалось на выпуск электроники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама