Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае на обеспечение граждан жильем будет направлено 335 млрд рублей

26 сентября 2014, 16:12 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
В крае будут действовать несколько жилищных программ, в том числе инженерное обустройство микрорайонов массовой малоэтажной застройки
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. На обеспечение жильем населения Алтайского края до 2020 года планируется направить 335 млрд рублей из различных источников. Об этом в пятницу журналистам сообщил губернатор Александр Карлин.

"Создание жилья планируется в рамках краевой государственной программы социально-экономического развития региона. Вопрос обеспечения жильем граждан - один из важнейших", - подчеркнул он.  

По словам Карлина, в крае будут действовать несколько жилищных подпрограмм. В их числе - инженерное обустройство микрорайонов массовой застройки малоэтажного жилищного строительства, программа строительства социального жилья и жилья эконом-класса, программа обеспечения жильем специалистов (в том числе молодых учителей), детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

"Отдельно будут обеспечиваться жильем многодетные семьи в рамках программы поддержки многодетных семей на 2015-2020 годы. Она будет реализовываться по двум направлениям - социальная поддержка этих семей, и обеспечение жильем. Всего на эту программу мы предполагаем направить за счет всех источников финансирования более 21 млрд рублей", - сказал глава региона.

В рамках программы социально-экономического развития края, в том числе, планируется решить и кадровый вопрос по двум направлениям - подготовка кадров и профориентация детей и молодежи. Общий объем финансирования этой подпрограммы составит 15 млрд рублей до 2020 года.

Карлин также отметил, что на ближайшие пять лет перед властями Алтайского края стоят очень серьезные задачи по повышению показателей не только в жилищной и образовательной, но и в других сферах. 

"К 2019 году необходимо создать и модернизировать 39 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. Доля продукции высокотехнологичных предприятий и наукоемких отраслей экономики в валовом региональном продукте должна увеличиться до 26%", - сказал губернатор.

До 1 января 2015 года в регионе будут приняты базовые документы в сфере стратегического планирования социально экономического развития Алтайского края, и уже в этом году до 10 октября в будут утверждены подпрограммы в различных социально-экономических отраслях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама