Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новосибирском Академгородке появилась "Лавка-шишка"

29 сентября 2014, 11:06 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Лавка стала очередным объектом общественного проекта, который предполагает установку серии уникальных скамеет по проектам молодых дизайнеров
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер
© ИТАР-ТАСС/Антон Карлинер

НОВОСИБИРСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Возле Дома ученых в новосибирском Академгородке установили "Лавку-шишку". Конструкция представляет собой металлический каркас, обтянутый сеткой и наполненный настоящими шишками.  

Лавка стала очередным объектом некоммерческого общественного проекта "Арт-лавочки Академгородка", который работает с 2011 года. Он предполагает установку серии уникальных лавок по проектам молодых дизайнеров и архитекторов.

Как сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС директор общественного фонда "Академгородок" Наталья Пинус, в первоначальном проекте молодого архитектора Софии Пановой лавочка была одноместной и напоминала кресло. Впоследствии лавочку решили расширить до трехместного "дивана". Чтобы шишки не загорелись от случайного окурка, их обработали противопожарной пропиткой.

Установку лавочки профинансировал частный благотворитель. Стоимость проекта составила около 100 тысяч рублей. 

В рамках проекта "Арт-лавочки Академгородка" уже установлены большая красная лавка высотой почти четыре метра, взобраться на которую можно только по лестнице, трехметровая лавка-шпаргалка, лавка-дерево и лавочка примирения для влюбленных.

В ближайшее время, пояснила Пинус, планируется установить еще три объекта - "Лавку-книгу", "Лавку-перфоленту" и "Лавоньку" - обшитый деревом бетонный блок с надписью "Лавонька".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама