Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полномочиями члена Совета Федерации от Красноярского края вновь наделен Андрей Клишас

29 сентября 2014, 11:14 UTC+3 КРАСНОЯРСК

Ранее Клишас уже состоял на должности сенатора от региона с марта 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Клишас

Андрей Клишас

©  ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КРАСНОЯРСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский вновь наделил полномочиями члена Совета Федерации (СФ) Федерального собрания РФ - представителя от правительства края Андрея Клишаса. Соответствующий указ вступил в законную силу, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства региона. 

Ранее Клишас уже состоял на должности сенатора от региона с марта 2012 года. В СФ он занимал кресло председателя комитета по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества

Биография Андрея Клишаса

Андрей Клишас родился 9 ноября 1972 года.

В январе 2001 года был избран председателем совета директоров РАО "Норникель". В феврале 2004 года избирался председателем совета директоров "Росбанка". С августа 2010 года являлся президентом ГМК "Норильский никель".

4 марта он избрался депутатом горсовета Норильска от "Единой России".

Андрей Клишас внесен в санкционный список Австралии, вступивший в силу 19 июня из-за ситуации на Украине.

Автор проекта "ценза оседлости" для сенаторов

Андрей Клишас выступил автором законопроекта, уточняющего "ценз оседлости" для кандидатов в члены СФ. Принятый 20 июня закон уточняет, что будущий сенатор должен проживать на территории региона, который он представляет, не менее пяти лет, непосредственно предшествующих выдвижению, либо "в совокупности в течение 20 лет, предшествующих выдвижению кандидатом". 

Оговаривается, что это требование не распространяется на действующих сенаторов и депутатов, а также лиц, замещавших в течение предшествующих выдвижению пяти лет государственные должности или должности государственной гражданской и муниципальной службы, а также работавших в правоохранительных органах соответствующего субъекта РФ.

Как пояснил ранее журналистам Андрей Клишас, принятые поправки "направлены на совершенствование формирования и деятельности" верхней палаты российского парламента. Он выразил уверенность, что "субъекты РФ в палате регионов должны быть представлены лицами, имеющими непосредственное отношение к делегировавшей их территории". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама