Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты экс-руководителей Сибирского химкомбината обжаловали вынесенный им приговор

29 сентября 2014, 11:32 UTC+3 ТОМСК
Бывшего директора предприятия Короткевича приговорили к 7 годам колонии, его замов Романенко и Кунгурова - к 6,5 и 6 годам соответственно
Материал из 1 страницы
Сибирский химический комбинат

Сибирский химический комбинат

© atomsib.ru

ТОМСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Защита бывших руководителей Сибирского химического комбината (СХК) Росатома и топ-менеджера "ТВЭЛ", осужденных 19 сентября на сроки от пяти до семи лет за коммерческой подкуп, обжаловала решение суда, сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель Ленинского суда Томска.

"Жалобы поступили от всех четверых защитников, но вопрос по ним еще не решен", - сказала она. Ранее адвокат экс-главы СХК Константин Филиппов заявлял, что приговор слишком строг и несправедлив.

Приговор топ-менеджерам СХК

Бывший глава СХК Владимир Короткевич получил семь лет колонии строгого режима и штраф в 120 млн рублей. 

Его заместителя Леонида Романенко суд приговорил к 6,5 года лишения свободы со штрафом 100 млн рублей, второго заместителя Юрия Кунгурова - к шести годам с аналогичным штрафом, бывшего топ-менеджера топливной компании Росатома "ТВЭЛ" Тимура Букейханова - к пяти годам колонии с таким же штрафом. Букейханов и Романенко взяты под стражу в зале суда.

Дело об "откатах"

СУ СКР по Томской области возбудил уголовное дело в июне 2012 года на основании материалов регионального УФСБ.

По данным следствия, гендиректор комбината и двое его заместителей - по экономике и финансам и по снабжению, а также директор дирекции материально-технического обслуживания топливной компании Росатома "ТВЭЛ", управляющий в сфере проведения закупок, договорились с гендиректором компании "Международный центр технологий и торговли" (ММТЦ) о содействии его коммерческим интересам по поставке угля для комбината за ежемесячное вознаграждение. 

По версии СУ СКР, в 2012 году через замдиректора комбината по снабжению было передано 6,7 млн рублей. Он вылетел в Москву, где передал исполнительному директору дирекции "ТВЭЛ" из полученной суммы 2,77 млн рублей.

Позже СК заявил о возбуждении еще трех аналогичных уголовных дел о коммерческом подкупе, они были объединены в одно производство.

Общая сумма "откатов" превысила 22,5 млн рублей. При обыске в квартире Короткевича обнаружены и изъяты деньги на общую сумму более 80 млн рублей и золотые слитки весом 3 кг. На имущество обвиняемых на сумму около 300 миллионов рублей наложен арест.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама