Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский зоопарк достроит новый павильон для обезьян и пингвинов до конца 2014 года

29 сентября 2014, 16:53 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В павильоне расположится зона с тропическими растениями и обезьянами, с которыми посетителям позволят свободно контактировать
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Людмила Пахомова

НОВОСИБИРСК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирский зоопарк уже к концу этого года завершит строительство зимнего павильона для пингвинов и мелких обезьян, в котором посетители смогут играть с животными. В планах на следующий год у крупнейшего по площади зоопарка страны - запуск дельфинария и начало возведения вольера для жирафов, сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в учреждении. 

"Если все сложится хорошо, к концу года мы закончим строительство зимнего павильона для мелких обезьян и пингвинов. Сейчас мы выставили на тендер возведение прозрачной крыши. После этого останется только внутренняя отделка", - сказали в зоопарке.

Строительство зимнего павильона площадью 2 тыс. кв. метров обойдется зоопарку более чем в 100 млн рублей. На нижнем этаже расположатся бассейны для пингвинов и крокодилов. На втором - зона с тропическими растениями и обезьянами, с которыми посетителям позволят свободно контактировать.

Уже заключены договоренности о приобретении пингвинов - их привезут сразу после завершения строительства. Докупать обезьян, которых в зоопарке и так много, пока не планируют. 

Сейчас на территории зоопарка полным ходом идет возведение другого крупного объекта - дельфинария на 650 зрителей. Завершение строительства можно ожидать не раньше начала следующего года. Помимо основной арены в дельфинарии будет несколько бассейнов: один для выступлений, два для отдыха животных, один для карантина и еще один для дельфинотерапии.

Уже закуплены и прошли дрессировку шесть дельфинов-афалин, две белухи, один морской лев и пять морских котиков. Пока они живут в Сочи.

После завершения этого объекта начнется реализация еще одного давнего проекта зоопарка - зимнего вольера для жирафов. Его стоимость оценивается примерно в 100 млн рублей. Проектировать здание будут специалисты из Германии. Первого жирафа Новосибирску уже готов предоставить чешский зоопарк.

Новосибирский зоопарк

Новосибирский зоопарк занимает первое место в стране по площади и второе (после Московского зоопарка) по количеству представленных видов животных. В зоопарке содержится около 10 тысяч особей 738 видов животных, около половины которых занесены в Международную Красную Книгу, Красную Книгу России и Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама