Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сибири почти вдвое выросло количество изъятых синтетических наркотиков

30 сентября 2014, 7:34 UTC+3 НОВОСИБИРСК
В первом полугодии 2014 года общий объем превысил 500 кг, больше всего "синтетики" обнаружено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В первом полугодии 2014 года в Сибирском федеральном округе (СФО) было изъято почти вдвое больше синтетических наркотиков, чем в аналогичный период 2013 года, сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в СФО.

Как уточнили в ведомстве, заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин провел межведомственное совещание, на котором заместитель руководителя аппарата ГАК - начальник управления по СФО Виталий Яковлев в своем докладе отметил, что количество изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков в январе-июле 2014 года увеличилось по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 81% и превысило 500 кг.

Семчишин заметил, что наибольшее их количество обнаружено в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях.

На совещании также говорилось об изменении структуры незаконного оборота наркотиков в округе: суммарные объемы изъятий синтетических наркотиков в последнее время превышают количество изымаемого из незаконного оборота героина.

Массовое отравление "синтетикой" в России

В регионах РФ происходят массовые отравления людей психотропными веществами, счет пострадавших идет на сотни. По последним данным, погибли минимум 12 человек. Среди задержанных по подозрению в распространении запрещенных веществ - несколько граждан Украины.

По сообщению начальника пресс-службы областного управления МВД России Сергея Баранцева, у гражданина Украины, арестованного в Кировской области, при себе было почти 1,5 кг опасного "синтетика". Число пострадавших от психоактивного вещества в регионе с 17 сентября превысило 230 человек. Были госпитализированы 106 человек, в том числе 35 несовершеннолетних. Сейчас в больницах продолжают лечение 30 человек, в том числе 6 несовершеннолетних. Погибшими от употребления "синтетика" считаются пять человек. По фактам их гибели возбуждены уголовные дела.

В город Сургут Ханты-Мансийского автономного округа - Югры прибыла группа сотрудников центрального аппарата ФСКН для оказания помощи местным коллегам в расследовании уголовного дела, возбужденного по факту гибели семи человек от неизвестного психоактивного вещества. По подозрению в распространении опасной "синтетики" задержаны четыре жителя Украины, которые прибыли в Сургут в поисках работы. "У них были изъяты психоактивные вещества общей массой почти 1,5 кг. Сейчас пакетики с "синтетикой" исследуют в лаборатории", - отметили в УФСКН. По данным Следственного комитета РФ, с 19 по 24 сентября шесть жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 лет скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного в городе. 27 сентября умер еще один человек.

Более 40 человек обратились за медицинской помощью из-за отравления неизвестным веществом, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Чувашии. 

Во Владимирской области зарегистрирован первый летальный исход от употребления сильнодействующего синтетического наркотика. Проведенная экспертиза показала, что изъятое вещество является аналогичным тому, которое спровоцировало массовые отравления и летальные исходы в Кировской области. 

По данным ФСКН, синтетическое вещество обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. После его употребления может возникнуть судорожный приступ, остановиться дыхание, также он может стать причиной неадекватного поведения. Это вещество является не просто наркотическим, а ядом, провоцирующим в организме человека сильнейшее отравление.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама