Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области появилась электронная карта одного из районов

30 сентября 2014, 10:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

В ней содержатся данные обо всех его земельных участках, это первый шаг к созданию единой геоинформационной системы региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. На геопортале Новосибирской области запущена электронная карта Новосибирского сельского района, которая содержит сведения обо всех его земельных участках: в открытом доступе находится информация о кадастровом номере любого участка района, отношении его к населенному пункту, категории, площади и предназначению. Об этом во вторник сообщил журналистам врио начальника департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Анатолий Дюбанов.

"Первая на геопортале карта содержит сведения о 18 муниципальных образованиях, 76 населенных пунктах и 596 кадастровых кварталах района. Также доступна информация о 179 тысячах земельных участков, состоящих на государственном кадастровом учете, и о 138 участках, выставленных на торги, в том числе, 119 участках под индивидуальное жилищное строительство. При этом участки имеют точную геодезическую привязку", - уточнил глава ведомства.

Заместитель главы администрации Новосибирского сельского района Николай Токарев отметил, что создание такой системы было продиктовано тем, что данные, необходимые для управленческих задач - сведения по единому госреестру, картографические материалы, документы градостроительного зонирования - находились в разрозненном состоянии (в различных программных продуктах, форматах).

"Зачастую все эти данные не сочетались друг с другом, что отрицательно сказывалось на качестве и скорости принятия управленческих решений. Теперь все сведения объединены в едином формате и открыты для доступа. Раньше у населения возникало много вопросов по предоставлению земельных участков. Сейчас, зайдя на эту страницу, каждый гражданин может получить исчерпывающую информацию по интересующему его объекту", - уточнил Токарев.

Электронная карта Новосибирского сельского района - первый шаг к созданию единой геоинформационной системы области. Формирование электронной карты велось в рамках проекта "Открытое правительство", финансировалось из бюджета Новосибирского района, сумма составила 3,3 млн рублей.

Подобные карты будут составлены для всех районов Новосибирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости