Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отложил решение о депортации главного раввина Омской области

30 сентября 2014, 10:44 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Ошера Кричевского намерены выдворить из страны за неоднократное нарушение российского миграционного законодательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ошер Кричевский. Архив

Ошер Кричевский. Архив

© http://www.aen.ru/Марина Брин

ОМСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский районный суд (Омская область) перенес на 3 октября заседание по делу раввина Ошера Кричевского, сообщила судья Марина Овчаренко. Ожидалось, что во вторник суд примет решение о выдворении Кричевского из России.

Почему депортируют раввина

По данным регионального управления ФМС, начиная с 2009 года главный раввин Омска и Омской области, гражданин Израиля, неоднократно нарушал российское миграционное законодательство, в частности, не являлся по повесткам, не уведомлял службу, проживает ли действительно на территории Омской области.

Ведомство аннулировало его вид на жительство, полученный в 2007 году. 28 августа ему было выдано предписание о вынужденной депортации из страны в течение 15 дней. Кричевский опротестовал это решение в суде.

"Для выяснения новых обстоятельств по делу и в связи с поступлением жалобы мировому судье на постановление об административном правонарушении в отношении Ошера Кричевского рассмотрение дела переносится", - сказала судья.

Просроченные продукты в магазине при синагоге

В августе 2014 года Роспотребнадзор выявил, что в магазине "Суперкошер" при синагоге без лицензии торговали алкоголем и просроченными продуктами.

"Проверка проводилась по жалобе прихожан синагоги. В частности, там были обнаружены 49 бутылок вина Monfort и просроченная колбаса, что является грубым нарушением законодательства. За это раввин по решению суда был оштрафован на 2 тыс. руб.", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель управления Александр Крига.

Кричевский и адвокаты утверждают, что Роспотребнадзор "не разобрался в ситуации".

Руководитель омской еврейской общины "Ор-Хадаш", предприниматель Геннадий Фридман заявил, что административный штраф должен быть выписан ему, а не раввину.

ОШЕР КРИЧЕВСКИЙ

С 2001 года занимает должность главного раввина Омска и Омской области по приглашению общины и по назначению главного раввина России Берл Лазара. Он является членом объединения европейских раввинов, а также совета раввинов при ФЕОР и консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. Вид на жительство в России Кричевский получил в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама