Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция военного аэродрома Степь в Забайкалье завершится до конца 2015 года

30 сентября 2014, 12:22 UTC+3 МОСКВА
Модернизированный аэродром сможет принимать воздушные суда всех типов и категорий - от вертолётов до тяжелых военно-транспортных самолетов
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

©  ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

МОСКВА, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Военный аэродром Степь в Забайкалье будет полностью реконструирован и введен в эксплуатацию до конца 2015 года. По завершении работ, которые ведутся Спецстроем РФ, этот объект по своим функциональным возможностям не будет иметь аналогов на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев. 

"Помимо способности принимать воздушные суда всех типов и категорий - от вертолётов до тяжелых военно-транспортных самолетов - аэродром будет иметь развитую инфраструктуру с уникальными логистическими возможностями", - сказал он.

На сегодняшний день практически завершено строительство ангаров, хранилищ, складских и других инженерно-технических сооружений аэродрома. На завершающей стадии возведения находится казарменно-жилищный фонд для размещения личного состава и обслуживающего персонала, сказал Гордеев.

"Взлетно-посадочная полоса, возводящаяся с использованием современных технологий, будет укреплена дополнительной цементной подушкой и защищена от воздействия дождей и грунтовых вод уникальной дренажной системой. В настоящий момент ее готовность составляет около 50%", - добавил он.

Восстановление и модернизация аэродрома находятся на особом контроле у командующего войсками ВВО генерал-полковника Сергея Суровикина. По его указанию, на всех строящихся объектах установлены веб-камеры, которые круглосуточно в режиме реального времени транслируют "картинку" в региональный центр управления округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама