Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Алтае издали книгу детских рассказов Шукшина с иллюстрациями школьников

30 сентября 2014, 12:29 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Ее направят во все детские библиотеки региона
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. В год 85-летия режиссера, актера и писателя Василия Шукшина в Алтайском крае издали книгу "Далекие зимние вечера" с его рассказами для детей, сообщили во вторник в краевом управлении по культуре и архивному делу. 

В сборник вошли 19 рассказов Шукшина разных лет. Среди них "Срезал", "Девушка, старик и море", "Как зайка летал на воздушном шаре", "Дядя Ермолай", "Самолет". Издание предназначено для детей среднего и старшего школьного возраста.

Каждый из рассказов предваряет отзыв, написанный кем- либо из детей - участников литературной научной конференции "Из страны детства Шукшина". Иллюстрации к этой книге также сделали сами дети. В регионе был объявлен конкурс рисунков по рассказам Шукшина, на который ребята прислали более ста работ. Лучшие рисунки и вошли в сборник.

"Больше всего рисунков пришло с родины Василия Макаровича - из села Сростки. Очень много рисунков природы, деревенского быта, героев рассказов. На обложку мы поместили рисунок, изображающий зимний вечер в деревне, - он был нарисован по рассказу "Далекие зимние вечера", по которому и назвали книгу. Он очень хорошо отражает и настроение, и ее суть", - рассказала замдиректора краевой библиотеки им. Крупской, специалисты которой занимались составлением сборника, Людмила Санкина. 

Книга рассказов Шукшина для детей вышла тиражом одна тысяча экземпляров. Ее направят во все детские библиотеки региона. Средства на реализацию проекта были выделены из краевого бюджета.

Издание детской книги - далеко не первая инициатива в регионе по сохранению творческого наследия В.М. Шукшина. Так, в 2009 году было издано восьмитомное собрание сочинений писателя, в этом году в честь юбилея Шукшина, в крае было представлено уже дополненное, девятитомное собрание сочинений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама