Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске открыли логистический агроцентр

30 сентября 2014, 13:42 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Он позволит значительно увеличить объемы реализации собственной продукции фермеров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Под Омском открыли логистический агроцентр "Дружино", который будет перерабатывать, фасовать и поставлять торговым организациям более 120 тысяч тонн овощей местного производства, а также завозимых в Сибирь фруктов.

"Запущена его первая очередь с годовой мощностью 60 тысяч тонн. Вторая вступит в эксплуатацию в середине 2015 года и удвоит объемы переработки овощей и фруктов, - заявил ИТАР-ТАСС губернатор региона Виктор Назаров. - Это важный объект для решения проблемы импортозамещения и продовольственной безопасности региона".

По его мнению, крупнейший в Сибири агроцентр значительно увеличит объемы реализации собственной продукции фермеров и положительно скажется на объеме их производства.

Инвестиционная составляющая проекта - 130 млн рублей. Под крышей общей площадью около 8 тысяч кв метров размещаются линии по сортировке, сухой чистке, мойке, сушке, фасовке и упаковке овощей мощностью 50 тонн в сутки.

"Вторая очередь логистического центра увеличит объемы длительного хранения овощей и фруктов до 10 тысяч тонн, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих. - Предприятие уже начало закупку местного картофеля, моркови, свеклы, лука, зелени и других овощей. Вскоре начнется строительство теплиц для зимнего выращивания томатов, что закроет наши внутренние потребности".

По словам министра, Омская область производит почти миллион тонн картофеля. Треть урожая продается за пределы региона, однако фермеры испытывают проблему сбыта, так как недостает хранилищ. Новый агрокомплекс будет учитывать интересы всех: производителей, торговых сетей, переработчиков и конечных потребителей.

Уже до конца 2014 года предприятие поставит на рынок Омской и соседних областей около 50 тысяч тонн овощей, фруктов и зеленных культур под маркой "Дружино", подчеркнул Эрлих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама