Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове пройдет театральный конкурс на премию имени Андрея Панина

30 сентября 2014, 13:24 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова

Лучшим студентам-участникам будет присуждена премия "Рыжий клоун"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Панин. Архив

Андрей Панин. Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Первый межрегиональный конкурс на присуждение премии "Рыжий клоун" имени российского актера Андрея Панина начнется в Кемерове в октябре. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор института театра Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Наталья Прокопова.

"Во время одного из визитов Панин принимал участие в вузовском конкурсе. Когда мы его приглашали на мастер-класс, то свое вознаграждение он не взял, а отдал их на премию студентам. Собственно с этого и началась эта идея", - сказала она.

О конкурсе

Конкурс пройдет в два этапа. Осенью будут осмотрены видеоматериалы с работами студентов, а весной в рамках очного тура выберут победителей в нескольких номинациях (в том числе лучшие мужскую и женскую роли). В состав жюри конкурса планируется пригласить актеров и педагогов из Москвы, Санкт-Петербурга, также в судейскую коллегию войдут представители вуза и театральные деятели области.

"Конкурсов подобного рода в Сибирском регионе не существует точно. Эта театральная премия среди студентов профильных сузов и вузов, где готовят по направлению актерское искусство и режиссер любительского театра", - добавила Прокопова.

Музей Панина в Кемерове

27 сентября в университете культуры, где учился актер, был открыт музей Андрея Панина. Здесь представлены фотографии, фильмы с его участием, афиши и личные вещи актера. Решение о создании музея было принято весной прошлого года после смерти актера.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Панину было шесть лет, он переехал в Кемерово, где прожил шестнадцать лет. Здесь он окончил Институт культуры, а затем отправился в Москву. Популярность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости