Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемерове пройдет театральный конкурс на премию имени Андрея Панина

30 сентября 2014, 13:24 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Лучшим студентам-участникам будет присуждена премия "Рыжий клоун"
Материал из 1 страницы
Андрей Панин. Архив

Андрей Панин. Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

КЕМЕРОВО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Первый межрегиональный конкурс на присуждение премии "Рыжий клоун" имени российского актера Андрея Панина начнется в Кемерове в октябре. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС директор института театра Кемеровского госуниверситета культуры и искусств Наталья Прокопова.

"Во время одного из визитов Панин принимал участие в вузовском конкурсе. Когда мы его приглашали на мастер-класс, то свое вознаграждение он не взял, а отдал их на премию студентам. Собственно с этого и началась эта идея", - сказала она.

О конкурсе

Конкурс пройдет в два этапа. Осенью будут осмотрены видеоматериалы с работами студентов, а весной в рамках очного тура выберут победителей в нескольких номинациях (в том числе лучшие мужскую и женскую роли). В состав жюри конкурса планируется пригласить актеров и педагогов из Москвы, Санкт-Петербурга, также в судейскую коллегию войдут представители вуза и театральные деятели области.

"Конкурсов подобного рода в Сибирском регионе не существует точно. Эта театральная премия среди студентов профильных сузов и вузов, где готовят по направлению актерское искусство и режиссер любительского театра", - добавила Прокопова.

Музей Панина в Кемерове

27 сентября в университете культуры, где учился актер, был открыт музей Андрея Панина. Здесь представлены фотографии, фильмы с его участием, афиши и личные вещи актера. Решение о создании музея было принято весной прошлого года после смерти актера.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. Через два года семья переехала в Челябинск. Затем, когда Панину было шесть лет, он переехал в Кемерово, где прожил шестнадцать лет. Здесь он окончил Институт культуры, а затем отправился в Москву. Популярность актер приобрел благодаря картинам "Мама, не горюй" Максима Пежемского, "Мама" Дениса Евстигнеева, "Свадьба" Павла Лунгина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама