Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красноярский край направит 1,1 млрд рублей на повышение зарплаты бюджетникам с октября

30 сентября 2014, 13:56 UTC+3 КРАСНОЯРСК
Заработная плата увеличится на 5% для всех бюджетников, в том числе врачей, учителей и воспитателей
Материал из 1 страницы
Красноярск

Красноярск

© ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

КРАСНОЯРСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Заработная плата работников бюджетной сферы Красноярского края с 1 октября увеличится на 5%. На повышение зарплаты более 245 тысячам работников потребуется 1,1 млрд рублей, сообщила во вторник пресс-служба правительства края.

Как уточнили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов региона, деньги будут направлены из консолидированного бюджета. "Повышение коснется всех бюджетников, в том числе врачей, учителей, воспитателей", - уточнили в краевом министерстве. 

Одновременно с этим на 10% увеличится оклад работников за счет сокращения стимулирующей части в зарплате. "Поменяется доля оклада и стимулирующих выплат, что обеспечит увеличение гарантированной части заработной платы бюджетников", - сказали в пресс-службе.

Пакет документов, предусматривающий эти и другие изменения, был рассмотрен во вторник на заседании правительства края.

"В этом году была проанализирована практика применения систем оплаты труда в бюджетной сфере, собраны предложения работников учреждений и профсоюзных организаций. В результате совместно разработаны изменения, направленные на усовершенствование систем оплаты труда", - пояснил и.о. министра финансов края Владимир Бахарь.

На повышение зарплаты выделены деньги из федерального бюджета

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, край получил из федерального бюджета более 8 миллиардов рублей дополнительных средств, пять из которых потратят на повышении зарплаты работников бюджетной сферы. 

Часть дотаций пойдет на замещение выпавших доходов региона от создания консолидированных групп налогоплательщиков, результатом чего стало снижение сумм поступлений по налогу на прибыль. По оценкам финансистов, объем выпадающих доходов бюджета края в 2014 году может составить более 6 миллиардов рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама