Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ приставы снесли два жилых дома

30 сентября 2014, 14:12 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Суд признал здания, где проживали две семьи, незаконными самостроями еще семь лет назад
Материал из 1 страницы
© Управление федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия

УЛАН-УДЭ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Судебные приставы Бурятии снесли два дома в поселке Таежный в Улан-Удэ. Суд признал здания, где проживали две семьи, незаконными самостроями еще семь лет назад, но к исполнению решения приступили только сейчас, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФССП РФ по Бурятии.

Приставы исполнили судебное решение со второй попытки: две недели назад, собственник одного из домов вместе с родственниками перекрыл дорогу к дому, угрожал приставам суицидом и пытался поджечь забор.

"Во избежание эскалации конфликта и напряженности было принято решение о предоставлении должнику времени для самостоятельного сбора вещей. Мужчина подал жалобу в суд", - пояснили в пресс-службе.

В начале недели суд отклонил жалобу. Во вторник при сносе домов присутствовали силовые подразделения службы судебных приставов, сотрудники МВД, пожарной службы, медицины катастроф и представители инспекции по делам несовершеннолетних.

"ЧП на месте не допущено. Кроме того, владелец еще одного самовольно возведенного строения, убедившись в неотвратимости исполнения судебного решения, приступил к демонтажу самостоятельно. Таким образом он избавил себя от расходов по сносу, которые также взыскиваются с должника", - рассказала ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы УФССП России по Бурятии Галина Субботина.

Проблема самостроев

Ранее главный судебный пристав России Артур Парфенчиков во время посещения Улан-Удэ прокомментировал проблему самостроев: "Решения судов по таким делам сложные, однако, они подлежат неукоснительному исполнению. К решению строить дом нужно относиться ответственно".

У приставов Бурятии находится более 190 исполнительных производств по сносу незаконно возведенных строений. Все они находятся в границах санитарных, шумовых, затопляемых зон и опасных зон вблизи линий электропередач на территории Улан-Удэ и в пригороде.

Примерно по одной трети из них исполнительное производство либо отсрочено, либо приостановлено. До конца 2014 года в Бурятии планируют принудительно снести пять незаконно возведенных домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама