Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замруководителя сибирского управления Роскомнадзора оштрафован на 6 тысяч рублей

30 сентября 2014, 15:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК
К административной ответственности он привлечен за нарушение закона о госконтроле
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замруководителя управления Роскомнадзора по Сибирскому федеральному округу (СФО) привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о государственном контроле. Как сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в прокуратуре Новосибирской области, ему назначен штраф в размере 6 тысяч рублей.

Облпрокуратура проверила исполнение управлением Роскомнадзора по СФО законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. Как отметили в ведомстве, были выявлены нарушения прав жителей региона и юридических лиц при рассмотрении обращений работниками управления.

Так, по обращению инвалида-колясочника об отсутствии пандуса при входе в почтовое отделение не были приняты меры по устранению нарушений. Жалобы граждан на несоблюдение жилищного законодательства не перенаправлялись для рассмотрения по компетенции в Государственную жилищную инспекцию Новосибирской области. Допускались факты проведения внеплановых проверок юридических лиц с нарушением законодательства о защите прав предпринимателей.

По результатам проверки прокуратурой области руководителю управления Роскомнадзора внесено представление об устранении выявленных нарушений, вынесено три постановления о возбуждении административных дел по статьям "Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле" и "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан".

Один из заместителей руководителя управления Роскомнадзора привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 6 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама