Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские специалисты разрабатывают технологию печати имплантатов на 3D-принтере

30 сентября 2014, 16:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Технология будет применена, в первую очередь, для производства имплантатов, применяемых в реконструктивных операциях на костях черепа
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/Fredrik von Erichsen

НОВОСИБИРСК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Резидент новосибирского Технопарка (Академпарка) совместно с Научно-исследовательским институтом травматологии и ортопедии (НИИТО) и Медицинским технопарком разрабатывает технологию печати медицинских имплантатов и протезов на 3D-принтере. Первые прототипы планируется получить уже в этом году, сообщили во вторник ИТАР-ТАСС в компании. 

"Разрабатываемая технология производства персонализированных имплантатов для возмещения дефектов костной ткани будет востребована в медицинских учреждениях нейроонкологического и травматолого-ортопедического профилей. В этом году планируется отработка технологии по производству имплантатов для нейрохирургии, связанных с применением в реконструктивных операциях на костях черепа. Основу составят пациенты с посттравматическими и посттрепанационными дефектами черепа. Далее планируется масштабировать результаты для закрытия более сложных костных дефектов", - уточнил ИТАР-ТАСС директор компании-резидента Игорь Красовский.

Как сообщили во вторник в пресс-службе Академпарка, технология лазерного спекания позволяет производить имплантаты с учетом индивидуальной анатомии пациента. Ожидается, что ее внедрение сократит длительность операций и время пребывания пациентов в больнице, а также снизит риск возникновения осложнений и сократит затраты на медицинское обслуживание.

Ранее компания-резидент уже выполняла ряд разработок под медицинские задачи, в частности участвовала в производстве биологических протезов аортального и митрального клапанов сердца, которые уже несколько лет используются при операциях на сердце в новосибирском НИИ патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина. 

С самой технологией 3D-печати компания работает более восьми лет и имеет в арсенале оборудование, позволяющие производить, в том числе, изделия из полиамида, цветного гипса и фотополимера. Последний соответствует медицинским требованиям - нетоксичен, не вызывает аллергии и может применяться для медицинских нужд.

Кроме того, специально под задачи нового проекта в декабре в Новосибирск дополнительно поступит подходящая для производства медицинских изделий установка лазерного сплавления металлических порошков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама