Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске сотрудников банка и их подельников обвиняют в хищении 12,5 млн рублей

1 октября 2014, 8:34 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, октября. /ТАСС

Ипотечный договор был оформлен на подставных заемщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

КРАСНОЯРСК, 1 октября. /ТАСС/. Следователи красноярской полиции предъявили обвинение четверым местным жителям, в том числе двум сотрудникам банка, подозреваемым в хищении у коммерческого банка и последующей легализации 12,5 млн рублей, сообщило в среду ГУ МВД по краю.

Как были похищены деньги

Следствием установлено, что весной 2013 года 23-летняя сотрудница банка договорилась со своим коллегой похитить деньги, незаконно оформив ипотечный договор.

"Используя подставного заемщика, работники банка втайне от руководства провели необходимые финансовые операции, в результате чего им на счет была переведена сумма в размере 12,5 млн рублей. На похищенные деньги обвиняемые приобрели сберегательные сертификаты различного номинала, после чего попытались их обналичить за пределами Красноярского края", - уточнили в пресс-службе.

Аферистам предъявлено обвинение в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Кроме того, в ходе расследования выяснилось, что ранее сотрудница банка уже незаконно оформляла 2 ипотечных кредита на сумму 4 млн 200 тысяч рублей, а полученные деньги присвоила. Данные факты также расследуются.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама