Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске будут судить молодых людей, избивших студента-медика из-за национальности

1 октября 2014, 9:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС
Инцидент произошел в апреле на перроне остановочной платформы Матвеевка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. В Новосибирске перед судом предстанут двое молодых людей, избившие студента медицинского университета по мотивам национальной неприязни. Угрожая убийством, они сбросили его на железную дорогу перед приближающейся электричкой, сообщила в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент на станции Матвеевка

Следствием установлено, что днем 9 апреля двое безработных молодых людей, находясь на перроне остановочной платформы Матвеевка, встретили ранее незнакомого им студента медицинского института - армянина по национальности.

"Испытывая чувство ненависти и вражды в отношении лиц кавказкой национальности, они нанесли множественные удары руками по лицу потерпевшему, после чего, угрожая убийством, толкнули его в сторону железнодорожного полотна, по которому приближался электропоезд", - говорится в сообщении пресс-службы. Все это пьяные молодые люди совершили в присутствии сокурсников потерпевшего и прибывших по вызову сотрудников полиции.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "Нанесение побоев по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" и "Угроза убийством по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" Уголовного кодекса РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Первомайский районный суд города Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама