Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске задержали около 20 тонн запрещенных к ввозу в Россию польских яблок

1 октября 2014, 9:28 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС

Груз следовал транзитом из Белоруссии в Казахстан, однако Россельхознадзор не удовлетворил сам факт ввоза яблок в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Мордасов

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Управление Россельхознадзора по Новосибирской области задержало партию польских яблок, перевозившихся из Белоруссии в Казахстан, сообщила в среду пресс-служба управления.

По данным ведомства, у перевозчика были соответствующие документы, подтверждающие, что груз следует из Белоруссии в Казахстан. Однако Россельхознадзор не удовлетворил сам факт ввоза яблок в Россию. 

Инфографика Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Ответные санкции России в сфере продовольственного рынка

Россия на год вводит ограничения на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Документы, сопровождающие подкарантинный груз, переданы в Сибирскую оперативную таможню для вынесения постановления по факту несоблюдения установленных законодательством ограничений на ввоз товара на таможенную территорию России", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отмечает, что сотрудники управления проконтролировали вывоз продукции в Казахстан.

Ответные санкции России

Россия 7 августа ввела пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Норвегии и Евросоюза. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции. Под ограничение не подпали некоторые виды готовой продукции из мяса и рыбы.

По данным Федеральной таможенной службы, суммарный импорт запрещенного продовольствия из этих четырех стран и ЕС составил в 2013 году около 9,1 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама