Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполняющим обязанности председателя Совета депутатов Новосибирска стал Дмитрий Асанцев

1 октября 2014, 11:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС
Занимавшая эту должность в течении десяти лет Надежда Болтенко сложила полномочия в связи с переходом на должность сенатора
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Асанцев

Дмитрий Асанцев

© deputat-asantsev.ru

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Председатель Совета депутатов города Новосибирск Надежда Болтенко, занимавшая эту должность в течении десяти лет, в среду сложила полномочия в связи с переходом на должность сенатора в Совет Федерации Федерального Собрания. Исполняющим обязанности председателя стал вице-спикер Дмитрий Асанцев, сообщили в пресс-службе Совета депутатов.

С уходом Болтенко должность председателя в Совете депутатов становится вакантной, и депутатам предстоит избрать среди коллег нового спикера. Председатель будет избран на очередной сессии 22 октября.

"Учитывая непростую экономическую ситуацию, а также кардинальные изменения, произошедшие в руководстве города и области, важно сохранить конструктивную систему взаимодействия для принятия взвешенных решений, поскольку у нас и нового руководства мэрии и правительства Новосибирской области цели одни - развивать город и повышать уровень жизни горожан", - отметил Асанцев.

Перестановки во властных структурах региона

За последние полгода в Новосибирской области происходила масштабная смена руководства различных уровней власти.

18 марта 2014 года президент РФ отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Василия Юрченко.

Владимир Городецкий, 13 лет занимавший должность мэра Новосибирска, в начале 2014 года стал вице-губернатором, а после ухода Юрченко был назначен врио главы области. На выборах в сентябре 2014 года он был официально избран губернатором, и вступил в эту должность 24 сентября.

На досрочных выборах мэра Новосибирска, проходивших 6 апреля 2014 года, победил кандидат от КПРФ Анатолий Локоть.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама