Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске 130 студентов начали обучение по программе подготовки солдат и сержантов

1 октября 2014, 14:45 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС
Обучение на военной кафедре рассчитано на 2 года, после чего студенты проведут несколько месяцев на полевых сборах, получат воинские звания и будут зачислены в запас
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Первые 130 студентов Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) начали обучение по программе подготовки солдат и сержантов. Вуз стал единственным в Новосибирской области, где с этого года реализуется такая программа, сообщил в среду в пресс-центре ТАСС в Новосибирске временно исполняющий обязанности военного комиссара региона Евгений Краев. 

"СибГУТИ был выбран потому, что там имелась действующая военная кафедра и подготовленные преподаватели. В дальнейшем Минобороны планирует расширить круг этих вузов и создать межвузовский центр на базе СибГУТИ", - сказал он, уточнив, что деталями проекта пока не располагает.

В этом году конкурсный отбор прошли 130 из 160 подавших заявки кандидатов. Из них 40 человек пройдут обучение на звание сержанта, 90 станут рядовыми.

Обучение на военной кафедре рассчитано на 2 года, после чего студенты проведут несколько месяцев на полевых сборах, а затем получат воинские звания и будут зачислены в запас.

1 октября в России начался осенний призыв. По данным Краева, ряды российской армии должны пополнить около 3 тысяч новобранцев из Новосибирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама