Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области учредят орган по контролю за строительством жилья по госпрограммам

1 октября 2014, 15:34 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, октября. /ТАСС
Эта мера призвана предотвратить факты безответственного подхода муниципальных чиновников к выбору подрядчиков и контролю за качеством проводимых работ
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

ИРКУТСК, 1 октября. /ТАСС/. Специальный государственный орган для контроля за качеством строительства жилья, возводимого по муниципальным контрактам на средства госпрограмм, учредят в Иркутской области. Такое решение принял губернатор региона Сергей Ерощенко, сообщила в среду его пресс-служба. 

Он намерен добиться того, чтобы финансовые ресурсы из федерального и областного бюджетов использовались с максимальной эффективностью.

"Мы не можем оставить без внимания случаи, когда муниципальные чиновники безответственно подходят к выбору подрядчиков и контролю за качеством проводимых работ, сознательно закрывают глаза на строительный брак и принимают в эксплуатацию дома, в которые заведомо нельзя заселять людей", - подчеркнул глава региона.

Некачественное жилье на БАМе

В качестве примера таких нарушений он привел ситуацию в Казачинско-Ленском районе в зоне БАМа, где местными властями были приняты в эксплуатацию некачественные дома для переселяющихся из ветхого и аварийного жилья. В связи с этим региональные власти обратились в прокуратуру. 

В начале сентябре комиссия регионального минстроя выдала ряд рекомендаций по исправлению ситуации со строительством жилья в селе Казачинском и поселках Магистральный и Улькан. На прошлой неделе комиссия вновь выезжала с проверкой.

"После осмотра введенных в строй и возводящихся объектов эксперты сделали вывод, что строительные программы с государственным участием в населенных пунктах Казачинско-Ленского района реализуются с нарушениями, в том числе антикоррупционного законодательств", - проинформировали в пресс-службе правительства региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама