Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске разработали методику экспресс-анализа уровня тестостерона

1 октября 2014, 15:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, октября. /ТАСС
С помощью небольшого прибора пациент сможет сам, в домашних условиях, измерять количество гормона, не приходя постоянно в клинику
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 1 октября. /ТАСС/. Резиденты Технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка) разработали методику экспресс-анализа уровня тестостерона в организме и его коррекции, которая позволит эффективнее бороться с гормональными отклонениями, сообщила в среду ТАСС одна из авторов проекта, уролог-андролог высшей врачебной категории Елена Новикова. 

"В клинической практике у врачей урологов-андрологов есть потребность в быстром, простом и удобном методе определения уровня тестостерона. Мы такой метод разработали, а на основе этого метода - персонализированную коррекцию с учетом индивидуальных особенностей мужчин", - объяснила Новикова.

По ее словам, работа ведется совместно с Институтом физики полупроводников СО РАН. Специалисты института разработали эффективную технологию определения количества разных биологических веществ, однако до встречи с резидентами Академпарка не находили ей практического применения.

Сейчас, по данным Новиковой, ведется разработка прототипа прибора для экспресс-анализа уровня тестостерона. С его помощью пациент сможет сам, в домашних условиях, измерять количество гормона, не приходя постоянно в клинику, чтобы сдать кровь из вены, как это делается сейчас. Предполагается, что данные об уровне гормона будут поступать врачу через глобальную сеть, и специалист сможет оперативно назначать и корректировать методику лечения. 

Создать прибор, протестировать его и начать работу с новыми методиками авторы проекта намереваются в течение года.

Первоначально, отметила Новикова, предполагается применять методику для коррекции гормонального фона у взрослых мужчин. В дальнейшем она найдет применение и при лечении женщин, а также в спортивной медицине и в педиатрии.

Недостаток тестостерона может вызывать у мужчин бесплодие, способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама