Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске около 250 человек примут участие в записи видеокниги Валентина Распутина

2 октября 2014, 11:21 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 1, октября. /ТАСС
Создать ее планируют к марту 2015 года, стать чтецом может любой желающий
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Видеокнигу по повести Валентина Распутина создаст к марту 2015 года Иркутский драматический академический театр имени Охлопкова. В ее записи примут участие около 250 жителей Иркутской области, а также талантливые чтецы из других регионов и зарубежья, рассказал ТАСС директор драмтеатра Анатолий Стрельцов.

"Мы планируем "издать" видеокнигу ко дню рождения Валентина Григорьевича Распутина (15 марта - прим. ТАСС), и рассчитываем, что ее сможет "прочитать" вся страна", - отметил Стрельцов.

Видеоформат "Прощания с Матерой" будет рассчитан примерно на 2 суток непрерывного "чтения". Каждому из чтецов будет выделено по одной странице произведения, озвучивание каждой из которых занимает в среднем по 4 минуты. В качестве фона будет использована документальная хроника, показывающая, в частности, иркутские деревни до и с началом затопления при строительстве каскада ГЭС на реке Ангара.

Авторы проекта заверяют, что принять участие в нем может любой желающий, вне зависимости от возраста и артистических способностей. "Профессиональные актеры нам не требуется. Хотелось бы просто, чтобы это были люди разных возрастов и профессий - и студенты, и полицейские, и политики: эту книгу мы прочтем все вместе, - пояснил Стрельцов. - Мы обязательно будем выезжать в командировки в разные точки Иркутской области, чтобы жители отдаленных уголков также смогли себя проявить. У нас также уже есть желающие из других регионов и даже стран".

По его словам, проект получил поддержку Валентина Распутина, порекомендовавшего при выборе произведения для видео-издания именно "Прощание с Матерой".

С окончательными участниками проекта иркутский драмтеатр, принимающий сейчас промо-записи от претендентов, определится до 20 декабря, после чего приступит к записи и монтажу видеокниги.

Валентин Распутин - русский прозаик, представитель так называемой деревенской прозы. Его повесть "Прощание с Матерой", опубликованная впервые в 1976 году, посвящена трагедии, связанной с затоплением одной из деревень на Ангаре в связи со строительством Братской ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама