Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алтайском крае начнут производить пищевой лецитин

2 октября 2014, 9:49 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Кения Шубина
Запустить производитство дефицитного для РФ незаменимого компонента пищевой промышленности планируют через 1,5 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бийский маслоэкстракционый завод

Бийский маслоэкстракционый завод

© ugsibiri.com

БАРНАУЛ, 2 октября. /Корр. ТАСС Кения Шубина/. Крупнейший в Сибири маслоэкстракционный завод через 1,5 года откроет производство фосфатидного концентрата и пищевого лецитина. Об этом журналистам сообщил генеральный директор предприятия Владимир Анипченко.

Фосфатидный концентрат - побочный продукт производства нерафинированного масла и сырье для получения лецитина. Это незаменимый компонент в пищевой промышленности, в том числе в производстве детского питания.

"Через 1,5 года мы произведем запуск первой очереди, и уже к 2016 году мы планируем запустить все мощности", - уточнил Анипченко.

По его словам, на предприятии будет создан для этого отдельный цех. "Если в дальнейшем у нас пойдут продажи, будем производить сухой лецитин в виде порошка. Для этого достроим еще один цех", - отметил генеральный директор предприятия.

Общий объем инвестиций, направленных на строительство предприятия - около 90 млн рублей. Это средства инвестора проекта, самого предприятия, а также администрации края по программе поддержки инвестпроектов.

Как подчеркнули в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, это производство лецитина станет уникальным не только для региона, но и для всей страны.

"Сейчас эта добавка в РФ в дефиците, ее поставляют из-за рубежа. Запуск собственного производства восполнит дефицит этого компонента не только в Алтайском крае, но и за его пределами", - отметили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама