Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае около 112 тысяч жителей отдаленных сел получат интернет

2 октября 2014, 8:15 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 1, октября. /ТАСС
Масштабный проект начнут реализовывать в 2015 году и завершат в 2019-м
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Игорь Михайлишин

КРАСНОЯРСК, 2 октября. /ТАСС/. В Красноярском крае в 2015 году приступят к реализации масштабного проекта, который позволит провести интернет в удаленные населенные пункты. В федеральную программу включили 231 поселение края, где проживает около 112 тысяч человек.

Как сообщили ТАСС в краевом министерстве информатизации и связи, перечень охватывает все районы края, в том числе северные населенные пункты, где на данный момент связь предоставляется исключительно по спутниковым каналам.

В рамках проекта будут прокладываться волоконно-оптические линии связи, создаваться специальные пункты коллективного доступа, которые позволят жителям удаленных поселений стать получателями современных услуг проводной связи и широкополосного интернета.

В первом полугодии 2015 года работы начнутся в Березовском и Емельяновском районах Создание телекоммуникационной инфраструктуры в крае должно быть завершено к третьему кварталу 2019 года. Согласно распоряжению правительства РФ, исполнителем программы назначена компания "Ростелеком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама