Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии 260 украинских беженцев вошли в систему обязательного пенсионного страхования

2 октября 2014, 7:41 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Это половина всех прибывших в регион переселенцев с юго-востока Украины
Материал из 1 страницы
Беженка с Украины. Архив

Беженка с Украины. Архив

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии 260 беженцев с Украины зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования. Они получили так называемые "зеленые карточки" - СНИЛС - и стали полноправными участниками пенсионной системы, - сообщили ТАСС в группе по взаимодействию со СМИ Отделения Пенсионного фонда России по Бурятии. 

"Эти граждане застрахованы и формируют свои пенсионные права. В случае заключения трудового договора на выплаты, осуществляемые в их пользу, будут начисляться страховые взносы", - уточнили в ОПФР.

Регистрация в системе обязательного пенсионного страхования граждан Украины, получивших временное убежище на территории РФ, осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность.

Те же правила распространяются на их несовершеннолетних детей и детей лиц, имеющих статус беженцев.

"Сейчас граждане Украины, прибывшие в Бурятию, имеют статус иностранных граждан, временно прибывающих на территории РФ. Поэтому выдача СНИЛС производится на основании документов УФМС о временном убежище", - отметили в ОПФР по РБ. 

26 переселенцев получили российское гражданство

Как ранее сообщал ТАСС, российское гражданство уже получили 26 вынужденных переселенцев с Украины, прибывших в Бурятию.  

Они стали участниками госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа. Принятие гражданства для них произошло в упрощенном порядке.

Теперь они могут рассчитывать на единовременное пособие, размер которого составляет 240 тысяч рублей - для участника программы и 120 тыс. рублей - для каждого из членов его семьи. 

Сколько беженцев примет регион

Начиная с 14 августа, в пункт временного размещения в поселке "Светлый" в Улан-Удэ прибыли около 500 вынужденных переселенцев с Украины. Около 190 человек из них уже разъехались по районам Бурятии. По информации службы занятости населения РБ, 48 из них официально трудоустроены.

Посещать средние школы с нового учебного года начали 99 детей, 10 дошколят определены в детские сады.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама