Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Востсибуголь пока не планирует консервировать Касьяновскую обогатительную фабрику

2 октября 2014, 9:54 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, октября. /ТАСС
Из-за низкой цены угля руководство компании не видит перспектив быстрого выхода из состояния стагнации, однако разрабатывает варианты модернизации производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Добыча угля. Архив

Добыча угля. Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ИРКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Востсибуголь" (КВСУ, входит в "Иркутскэнерго") опровергла неофициальную информацию о консервации единственной в Иркутской области Касьяновской обогатительной фабрики. Об этом говорится в сообщении компании.

"Сообщение о том, что планируется сокращение персонала и закрытие одного из подразделений Востсибугля не имеет под собой никакой фактической основы", - приводят в пресс-службе слова гендиректора КВСУ Евгения Мастернака.

Модернизация производства

Вместе с тем глава компании не стал отрицать, что разрез "Черемховский", в состав которого входит обогатительная фабрика, является неэффективным и убыточным. "Несмотря на это, мы не планируем останавливать работу предприятия, но серьезно рассматриваем различные варианты модернизации производства", - отметил он.

Модернизация фабрики может привести к улучшению производственных показателей и позволит снизить убыточность предприятия, однако в компании рассматривают и другие сценарии. 

"Консервация - это крайняя мера, но если ничего не изменится и у Востсибугля не появится дополнительных источников дохода, руководство будет вынуждено рассматривать и этот вариант", - пояснили в пресс-службе.

Причины кризиса

Текущую кризисную ситуацию в КВСУ объясняют падением цены угля на мировом рынке, объемы потребления резко снижены. Руководство компании "не видит перспектив быстрого выхода из состояния стагнации".

Для сохранения производства и рабочих мест ВСТУ ведет переговоры с муниципальными властями о различных льготах и мерах содействия. На Касьяновской фабрике в настоящее время работают около 280 человек, однако, как отмечают власти города Черемхово, ее закрытие приведет к сворачиванию смежных предприятий, в результате чего без работы могут остаться около 1 тысячи жителей города.

Компания "Востсибуголь"

Крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области - ведет добычу угля на разрезах в Иркутской области и Красноярском крае. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд тонн, добыча в 2012 г. - 16,8 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама