Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Востсибуголь пока не планирует консервировать Касьяновскую обогатительную фабрику

2 октября 2014, 9:54 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 2, октября. /ТАСС

Из-за низкой цены угля руководство компании не видит перспектив быстрого выхода из состояния стагнации, однако разрабатывает варианты модернизации производства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Добыча угля. Архив

Добыча угля. Архив

© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ИРКУТСК, 2 октября. /ТАСС/. Компания "Востсибуголь" (КВСУ, входит в "Иркутскэнерго") опровергла неофициальную информацию о консервации единственной в Иркутской области Касьяновской обогатительной фабрики. Об этом говорится в сообщении компании.

"Сообщение о том, что планируется сокращение персонала и закрытие одного из подразделений Востсибугля не имеет под собой никакой фактической основы", - приводят в пресс-службе слова гендиректора КВСУ Евгения Мастернака.

Модернизация производства

Вместе с тем глава компании не стал отрицать, что разрез "Черемховский", в состав которого входит обогатительная фабрика, является неэффективным и убыточным. "Несмотря на это, мы не планируем останавливать работу предприятия, но серьезно рассматриваем различные варианты модернизации производства", - отметил он.

Модернизация фабрики может привести к улучшению производственных показателей и позволит снизить убыточность предприятия, однако в компании рассматривают и другие сценарии. 

"Консервация - это крайняя мера, но если ничего не изменится и у Востсибугля не появится дополнительных источников дохода, руководство будет вынуждено рассматривать и этот вариант", - пояснили в пресс-службе.

Причины кризиса

Текущую кризисную ситуацию в КВСУ объясняют падением цены угля на мировом рынке, объемы потребления резко снижены. Руководство компании "не видит перспектив быстрого выхода из состояния стагнации".

Для сохранения производства и рабочих мест ВСТУ ведет переговоры с муниципальными властями о различных льготах и мерах содействия. На Касьяновской фабрике в настоящее время работают около 280 человек, однако, как отмечают власти города Черемхово, ее закрытие приведет к сворачиванию смежных предприятий, в результате чего без работы могут остаться около 1 тысячи жителей города.

Компания "Востсибуголь"

Крупнейшая угледобывающая компания в Иркутской области - ведет добычу угля на разрезах в Иркутской области и Красноярском крае. Является основным поставщиком угля для нужд энергетики и ЖКХ региона. Запасы угля компании превышают 1,2 млрд тонн, добыча в 2012 г. - 16,8 млн тонн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама