Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат намерен нарастить объемы производства

2 октября 2014, 10:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ октября. /Корр.ТАСС, Эльвира Балганова

Один из крупнейших производителей сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири в ближайшее время завершит начатую модернизацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /Корр.ТАСС Эльвира Балганова/. Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат (СЦКК) в Бурятии намерен к 2016 году нарастить объемы производства почти в два раза, сообщили в четверг в пресс-службе главы и правительства Бурятии.

"В этом году объем производства на предприятии составит около 68 тысяч тонн, к 2016 году этот показатель планируется увеличить до 120 тысяч тонн", - отметили в пресс-службе, ссылаясь на слова замгендиректора СЦКК Андрея Черниговского.

Положительные прогнозы озвучил неделю назад и министр промышленности и торговли Бурятии Александр Гребенщиков.

На заседании республиканского правительства, где обсуждались планы развития экономики и промышленности региона на ближайшие два-три года, он высказал уверенность в том, что комбинат в ближайшее время завершит начатую модернизацию. "Сейчас появилась надежда на то, что с модернизацией котлов СЦКК увеличит свои объемы", - отметил Гребенщиков.

Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат является крупнейшим производителем сульфатной небеленой целлюлозы в Сибири. У предприятия широкая география распространения продукции - это центральные и сибирские регионы России, а также Дальний Восток.  "В частности, потребность Иркутской области в продукции Селенгинского ЦКК закрывается на 70%, Бурятии - на 90%, Забайкальского края - на 100%", - отметили в пресс-службе. Кроме этого, продукция комбината экспортируется в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости