Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт в Новокузнецке оштрафован за комментарии к новости о погибших полицейских

2 октября 2014, 11:00 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Местная полиция добилась компенсации за ущерб репутации ведомства от интернет-ресурса и пяти местных жителей, оставивших оскорбительные отзывы
Материал из 1 страницы
© Антон Карлинер/ТАСС

КЕМЕРОВО, 2 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области суд удовлетворил иск УМВД по Новокузнецку к пяти местным жителям и Региональной цифровой телекоммуникационной компании, которой принадлежит интернет-издание "Город новостей". Поводом для иска стали оскорбительные комментарии читателей к материалу о ДТП с участием трех автомобилей, в одном из которых находились 14 полицейских (четверо из них погибли).

Как сообщили в четверг в пресс-службе ГУ МВД по области, по решению суда комментарии интернет-пользователей признаны порочащими деловую репутацию городской полиции.

С пятерых жителей будет взыскана компенсация морального вреда по 10 тыс. руб. с каждого плюс судебные расходы. В свою очередь, телекоммуникационная компания выплатит 50 тыс. руб.

ДТП на трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий 

Материал на интернет-ресурсе был опубликован в апреле 2013 года, когда на трассе Новокузнецк - Ленинск-Кузнецкий произошло ДТП.  

Как установило следствие, автоаварию спровоцировал водитель автомобиля Renault Logan, который был приговорен позже к четырем годам колонии-поселения.

При обгоне он не справился с управлением, касательно задел "Газель". Машину, где находились 14 человек, перевернуло и выбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с другим автомобилем.

Кто несет ответственность за комментарии

После публикации материала, в котором были указаны звания, должности и личные данные погибших сотрудников органов внутренних дел, на сайте издания появились комментарии, содержащие оскорбления в адрес сотрудников новокузнецкой полиции, в том числе погибших при исполнении.

"Лингвистическое исследование комментариев показало, что высказывания интернет-пользователей содержат в себе уничижительные, презрительные утверждения, бранную лексику, негативную экспрессию в адрес сотрудников полиции", - сказали в ведомстве. 

Изначально представитель компании настаивал на том, что редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев к публикациям.

Однако суд пришел к выводу, что информагентство несет ответственность за размещение комментариев, содержащих недостоверные и порочащие сведения.

Комментарии ответчиков были удалены с сайта. Теперь издание обязано опровергнуть сведения, порочащие репутацию новокузнецкой полиции, и опубликовать решение суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама