Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области установят и модернизируют системы оповещения жителей

2 октября 2014, 13:06 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
В программу включено более двухсот населенных пунктов, сейчас в некоторые из них вообще невозможно подать сигнал из-за отсутствия каналов связи
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 2 октября. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. В Кемеровской области приступили к масштабному проекту по установке и модернизации системы оповещения населенных пунктов, где проживают не менее 500 человек. Как сообщил в четверг журналистам начальник отдела Агентства по защите населения и территории региона Валерий Антохин, в программу включили 212 населенных пунктов, в которых должны быть установлены средства технического оповещения.

По его словам, из общего количества пунктов в более чем 20 вообще невозможно подать сигнал из-за отсутствия каналов связи. "Для них в проекте предусмотрено использование спутниковых каналов связи для передачи информации", - сказал он.

Первые работы начнутся до конца 2014 года в Белово и Беловском районе. Эта территория выбрана не случайно - в июне 2013 года здесь произошло крупнейшее в истории региона землетрясение, ущерб от которого составил около 2 млрд рублей - повреждения различной степени получили более 5,1 тысячи частных и 300 многоквартирных домов. По данным обладминистрации, с момента землетрясения по 30 сентября было зафиксировано более 300 толчков. "В поселках Бачатский, Старобачаты для оповещения населения установят громкоговорители с радиусом действия до двух километров, а также дополнительные сирены", - добавил Антохин.

Также в рамках проекта в Белово и Кемерово будут созданы пункты управления при Центре управления в кризисных ситуациях, где будет аккумулироваться вся информация.

Антохин сказал, что проект будет реализовываться за счет регионального бюджета. Что касается сроков, то это будет зависеть от поступления финансирования.

Характеризуя региональную систему оповещения, он отметил, что она исправна, и что "мы способны оповестить население в случае критической ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама