Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии руководитель филиала компании "ОЭЗ" подозревается в злоупотреблении полномочиями

2 октября 2014, 15:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Из-за действий Геннадия Орлова бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального филиала компании "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) Геннадия Орлова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщила в четверг ТАСС врио старшего помощника прокурора республики по связям со СМИ Ирина Киселева.

По ее словам, в результате преступления, совершенного в период с декабря 2013 года по февраль 2014-го, бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых. По версии Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, налоги не уплатила фирма "Байкал" (компания осуществляла работы на территории ОЭЗ).

"Проверкой установлено, что Орлов издал приказ, в соответствии с которым подрядчиком - компанией "Байкал" - была осуществлена разработка и вывоз песка с территории участка "Пески" ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", - сказала Киселева. - Фактически, Орлов в целях сокращения расходов подрядчика предоставил ему возможность разработки месторождения полезных ископаемых в месте уникальной экологической системы и природного ландшафта водоохранной зоны озера Байкал".

В результате были нарушены Федеральные законы "Об охране озера Байкал" и "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

По словам представителя региональной прокуратуры, нарушители, несмотря на выделенный участок за пределами ОЭЗ, загребали песок для своих нужд прямо с берега водоема.

"В результате был нарушен ландшафт, фактически на побережье озера образовался котлован. На территории водоохранной зоны не допускается никакая хозяйственная деятельность, и тем более добыча ископаемых", - отметила Киселева.

Проверка на территории ОЭЗ была начата летом этого года. Уголовное дело возбуждено 29 сентября, его расследованием занимается Следственный отдел МВД Бурятии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама