Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии руководитель филиала компании "ОЭЗ" подозревается в злоупотреблении полномочиями

2 октября 2014, 15:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Из-за действий Геннадия Орлова бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя регионального филиала компании "Особые экономические зоны" (ОЭЗ) Геннадия Орлова. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями, сообщила в четверг ТАСС врио старшего помощника прокурора республики по связям со СМИ Ирина Киселева.

По ее словам, в результате преступления, совершенного в период с декабря 2013 года по февраль 2014-го, бюджет государства недополучил более 750 тысяч рублей в виде налога на добычу полезных ископаемых. По версии Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры, налоги не уплатила фирма "Байкал" (компания осуществляла работы на территории ОЭЗ).

"Проверкой установлено, что Орлов издал приказ, в соответствии с которым подрядчиком - компанией "Байкал" - была осуществлена разработка и вывоз песка с территории участка "Пески" ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань", - сказала Киселева. - Фактически, Орлов в целях сокращения расходов подрядчика предоставил ему возможность разработки месторождения полезных ископаемых в месте уникальной экологической системы и природного ландшафта водоохранной зоны озера Байкал".

В результате были нарушены Федеральные законы "Об охране озера Байкал" и "Об особых экономических зонах в Российской Федерации".

По словам представителя региональной прокуратуры, нарушители, несмотря на выделенный участок за пределами ОЭЗ, загребали песок для своих нужд прямо с берега водоема.

"В результате был нарушен ландшафт, фактически на побережье озера образовался котлован. На территории водоохранной зоны не допускается никакая хозяйственная деятельность, и тем более добыча ископаемых", - отметила Киселева.

Проверка на территории ОЭЗ была начата летом этого года. Уголовное дело возбуждено 29 сентября, его расследованием занимается Следственный отдел МВД Бурятии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама