Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Городецкий: с мэром Новосибирска удалось выстроить конструктивный диалог

2 октября 2014, 14:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, октября. /ТАСС
Распространившиеся в местных СМИ слухи о стремлении областного правительства взять под контроль выделение земельных участков под застройку новый глава региона опроверг
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© Антон Карлинер/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /ТАСС/. Руководителям Новосибирской области и Новосибирска, где с начала 2014 года полностью сменилась верхушка власти, удалось выстроить конструктивный диалог и рабочие отношения, сообщил корр.ТАСС губернатор региона Владимир Городецкий, вступивший в эту должность 24 сентября.

По словам губернатора, сразу после победы главы обкома КПРФ Анатолия Локотя на выборах мэра 6 апреля они обсудили будущее взаимодействие и "добились понимания во многих вопросах".

"Надо уважать выбор людей. Они его сделали, и на этом дебаты закончились. Теперь задача мэра - достойно пронести ответственность, которая на него возложена, а моя задача - выстроить конструктивное взаимодействие, чтобы проблемы решались, и город находился в развитии", - сказал Городецкий, подчеркнув, что принадлежность руководителей города и области к разным партиям никак не отразится на их взаимодействии или жизни города.

"Убежден, что проблемы, которые есть в жизни людей, партийностью не пахнут. Кто ты - единоросс, или коммунист, или справедливоросс - это второстепенно. Первичны жизнь людей, их проблемы и задачи сделать так, чтобы этих проблем было меньше", - отметил он.

Губернатор уверен, что команды мэра и губернатора "должны работать в понимании и взаимной поддержке". В частности, он опроверг слухи, распространившиеся в местных СМИ, о стремлении областного правительства взять под контроль выделение земельных участков под застройку. Этими полномочиями в настоящее время обладает муниципалитет.

"Прозвучало, что область хочет взять управление землями. Упаси бог, мы такую задачу не ставили и не ставим", - подчеркнул Городецкий.

Как начались перестановки во власти

18 марта президент РФ отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

Владимир Городецкий, 13 лет занимавший должность мэра Новосибирска, в начале нынешнего года стал вице-губернатором, а после ухода Юрченко был назначен врио главы области. На выборах в сентябре он был избран губернатором региона.

На досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля 2014 года победил глава обкома КПРФ Анатолий Локоть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама