Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ханты-Мансийский банк" направил второй иск против омского НПО "Мостовик"

2 октября 2014, 15:08 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Банк требует возвращения выданных компании кредитов и начисленных по ним процентов на общую сумму 2 млрд 33 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ханты-Мансийский банк

Ханты-Мансийский банк

© hantymansiysk.roskazna.ru

ОМСК, 2 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Кировский районный суд Омска принял к рассмотрению иск "Ханты-Мансийского банка" к руководителям омской компании "НПО "Мостовик" на сумму 2 млрд 33 млн рублей. Как сообщила в четверг ТАСС помощник председателя суда Ольга Ляшенко, это второй за последние 1,5 месяца иск данного банка к "Мостовику". 

По ее словам, речь идет о выданном банком кредитах и начисленных по ним процентах. Первый иск на сумму 317 млн рублей к тем же лицам - гендиректору компании Олегу Шишову, заместителю по экономике Михаилу Федяеву и финдиректору Наталье Кравченко - был принят 17 августа.

По информации суда, в числе ответчиков по первому иску также значится "ПФ "Калачинский завод строительных материалов", который при получении кредитов выступил поручителем. Рассмотрение дела в отношении 317 млн рублей состоится 10 октября.

Ляшенко отметила, что материалы второго дела также находятся в производстве у судьи Елены Анфаловой, дата его рассмотрения еще не определена.

В начале апреля 2014 года после возникновения трудностей с обслуживанием своих кредитов "Мостовик" инициировал в арбитражном суде собственное банкротство. Олег Шишов объяснил это необходимостью защиты от недружественного банкротства.

НПО "Мостовик"

Одна из крупнейших строительных компаний в России, осуществляющих масштабные проекты по возведению транспортной инфраструктуры. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 32,7 млрд рублей, чистая прибыль - 744 млн рублей. Основным владельцем "Мостовика" является гендиректор компании Олег Шишов, который уже после начала процедуры банкротства продал около 20 процентов акций компании своему крупнейшему кредитору - Сбербанку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама