Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новосибирской области: украинских беженцев в регион стало приезжать меньше

2 октября 2014, 16:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Сейчас главная задача - трудоустройство вынужденных переселенцев, отметил глава региона
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В сентябре количество прибывающих в Новосибирскую область украинских беженцев резко снизилось. Сейчас в регионе находятся около 2,6 тысячи беженцев при федеральной квоте 5 тысяч 670 человек, сообщил в четверг ТАСС губернатор Владимир Городецкий. 

"Есть предпосылки нормализации ситуации на Украине, люди на это реагируют (меньше приезжают в регион). Наша задача - тем, кто приехал, создать условия. Мы людей под зиму расселяем, это непросто, нужны теплые вещи. Я благодарен многим новосибирцам, предприятиям, которые помогли собрать в школу 400 украинских детишек, приобрели осенние и зимние вещи", - подчеркнул он.

По словам губернатора, главная задача на сегодня - это трудоустройство прибывших в область. "Работают, успешно прошли собеседование 957 человек - около 60% трудоспособных вынужденных украинских переселенцев", - уточнил он.

Городецкий добавил, что специальный реестр вакансий для беженцев содержит много разнообразных профессий, но главная проблема состоит в том, что в регион приехало много шахтеров. 

Инфографика Украинские беженцы в Новосибирской области Украинские беженцы в Новосибирской области
В регион с начала боевых действий на юго-востоке приехали около 1,5 тыс. граждан Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Люди хотят продолжить работу по этой профессии, чтобы по выходу на пенсию иметь льготы, но мы им такие рабочие места предоставить не можем. Я подписал письмо нашим соседям - в Кузбасс, Красноярск, Забайкальский край - обращение (с просьбой предоставить рабочие места тем), кто хотел бы работать по профессии", - отметил глава региона.

Большинство беженцев проживают в пунктах временного пребывания (ПВР). Губернатор подчеркнул, что в настоящее время содержание переселенцев оплачивается из резервного фонда.

"У нас есть подтверждение, что деньги из федерального бюджета поступят. К сожалению, пока нет ясности, как действовать дальше, по истечении 90-дневного срока пребывания в ПВР", - подытожил Городецкий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама