Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Улан-Удэ осуждены три участника ОПГ, похитившие ювелирные украшения на 12 млн рублей

2 октября 2014, 15:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Александр и Алексей Гребенщиковы и Владимир Жербаков совершали налеты на ломбарды и ювелирные магазины в 2012-м и 2013 годах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

УЛАН-УДЭ, 2 октября. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Улан-Удэ осуждены три участника организованной преступной группы (ОПГ), похитившие в 2012-м и 2013 годах ювелирные украшения на сумму около 12 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Два года назад, в январе и ноябре, братья Гребенщиковы совершили разбойные нападение на "ЛомбардФаворит", откуда похитили ювелирные изделия и иное имущество общей стоимостью около 2 млн рублей. В августе 2012 года Гребенщиковы совершили разбойное нападение на сотрудников магазина "Сахаювелир". Стоимость похищенного составила около 3 млн рублей.

В июле прошлого года они же, находясь в Улан-Удэ, напали на индивидуального предпринимателя и украли ювелирные изделия на миллион рублей. В 2013 году братья совместно с подельником Жербаковым ограбили салон "Крис", откуда похитили ювелирные изделия и иное имущество общей стоимостью почти 6 млн рублей.

Во всех случаях злоумышленники использовали обрез гладкоствольного ружья и два пистолета, переделанных из газового и пневматического оружия под стрельбу боевыми патронами, добавили в прокуратуре Бурятии.

"Александру Гребенщикову, создавшему ОПГ в 2011 году, по совокупности преступлений назначено наказание в виде 13 лет колонии строгого режима. Его брат Алексей, имеющий судимости за тяжкие преступления, приговорен к 14 годам особого режима", - уточнили в пресс-службе.

Их подельнику Владимиру Жербакову, участвовавшему в последнем нападении, назначено 8,5 лет колонии строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама