Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший заммэра Новосибирска Знатков перешел в правительство региона

2 октября 2014, 15:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, октября. /ТАСС
Завершить формирование состава правительства губернатор Новосибирской области планирует к середине октября
Материал из 1 страницы
Владимир Знатков

Владимир Знатков

©  ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий назначил бывшего заместителя мэра Новосибирска Владимира Знаткова первым заместителем председателя правительства региона. Он вступит в должность с 3 октября, сообщили в четверг в пресс-службе облправительства.

Кроме того, на должность заместителя губернатора Новосибирской области, курирующего деятельность управления - постоянного представительства Новосибирской области в Москве с 8 октября назначен Василий Смирнов, ранее занимавший этот пост с приставкой "врио". 

Знатков заменил Владимира Городецкого на посту мэра Новосибирска в январе 2014 года. Он принял участие в выборах главы города 6 апреля, но проиграл кандидату от КПРФ Анатолию Локотю.

Смирнов до назначения в апреле 2014 года врио заместителя губернатора 12 лет занимал должность заместителя начальника Генерального штаба РФ.

Когда будет сформирован состав правительства

Как рассказал в четверг ТАСС сам Городецкий, он закончит формирование состава правительства региона к середине октября.

"Первая задача - правильно построить структуру управления. Какие министерства, ведомства (останутся), какая подчиненность, компетенции должны быть закреплены за этими министерствами. Думаю, что в ближайшие десять дней я сумею сформировать правительство и сделать основные кадровые назначения", - сказал он.

Разделение министерства строительства и ЖКХ 

Его первым изменением в структуре правительства Новосибирской области стало разделение министерства строительства и ЖКХ на два отдельных. 

Главу одного из них - министерства строительства - Городецкий назначил 24 сентября, в день своей инаугурации. Эту должность занял бывший начальник департамента архитектуры и строительства мэрии Новосибирска Сергей Боярский. Глава министерства ЖКХ области до настоящего времени не назначен.

"Думаю, таких больших организационных изменений уже не будет. Будет перераспределение по функционалу: за кем из заместителей губернатора кураторство каких направлений логичнее закрепить", - уточнил губернатор.

Городецкий отметил, что при формировании команды он будет учитывать профессионализм, стремление к диалогу с общественными организациями и необходимость омоложения кадров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама