Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор потребовал снизить уровень шума пролетающих над Новосибирском Су-34

2 октября 2014, 16:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, октября. /ТАСС
Завод-производитель бомбардировщиков попытался оспорить решение в суде, однако суд счел, что предписание ведомства законно - шум авиадвигателей превышает нормативный
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области потребовало от Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени Чкалова снизить уровень шума при взлете и посадке бомбардировщиков Су-34 до нормативного, сообщил в четверг арбитражный суд региона. 

В суд предприятие обратилось по итогам проверки Роспотребнадзора, проведенной по заявлению гражданина, который живет недалеко от завода.

Он жаловался на громкий шум от авиационных двигателей.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что уровень шума превышает нормативный, выдав НАЗ предписание с требованием снизить уровень шума.

Завод попытался оспорить решение в суде, однако суд счел, что предписание соответствует закону.  

Инфографика Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34
Су-34 относится к поколению 4+ и предназначен для уничтожения подвижных и стационарных объектов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Инфографика ИТАР-ТАСС

Комментарии представителей завода ТАСС получить пока не удалось. 

О бомбардировщике Су-34

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан ОКБ "Сухой" и относится к поколению 4+.

Предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. Также способен нести широкий спектр радиолокационного оборудования, в том числе, для борьбы со средствами связи и наведения противника.

В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150-200 таких бомбардировщиков.

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова

НАЗ имени Чкалова основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны завод выпустил более 15 тысяч истребителей ЯК-7 и ЯК-9. В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. В настоящее время основной его продукцией являются бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100. На предприятии работают более 6,7 тысячи человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама