Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор потребовал снизить уровень шума пролетающих над Новосибирском Су-34

2 октября 2014, 16:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, октября. /ТАСС

Завод-производитель бомбардировщиков попытался оспорить решение в суде, однако суд счел, что предписание ведомства законно - шум авиадвигателей превышает нормативный

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

НОВОСИБИРСК, 2 октября. /ТАСС/. Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области потребовало от Новосибирского авиационного завода (НАЗ) имени Чкалова снизить уровень шума при взлете и посадке бомбардировщиков Су-34 до нормативного, сообщил в четверг арбитражный суд региона. 

В суд предприятие обратилось по итогам проверки Роспотребнадзора, проведенной по заявлению гражданина, который живет недалеко от завода.

Он жаловался на громкий шум от авиационных двигателей.

Специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что уровень шума превышает нормативный, выдав НАЗ предписание с требованием снизить уровень шума.

Завод попытался оспорить решение в суде, однако суд счел, что предписание соответствует закону.  

Инфографика Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34

Фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34

Су-34 относится к поколению 4+ и предназначен для уничтожения подвижных и стационарных объектов днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях. Инфографика ИТАР-ТАСС

Комментарии представителей завода ТАСС получить пока не удалось. 

О бомбардировщике Су-34

Фронтовой бомбардировщик Су-34 разработан ОКБ "Сухой" и относится к поколению 4+.

Предназначен для поражения наземных, надводных и воздушных целей в любое время суток и в любых метеоусловиях с помощью авиационных бомб и ракет. Также способен нести широкий спектр радиолокационного оборудования, в том числе, для борьбы со средствами связи и наведения противника.

В ВВС России Су-34 призван заменить весь авиапарк используемых сегодня Су-24. Всего планируется поставить на вооружение 150-200 таких бомбардировщиков.

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова

НАЗ имени Чкалова основан в 1931 году. В годы Великой Отечественной войны завод выпустил более 15 тысяч истребителей ЯК-7 и ЯК-9. В последующие годы завод также был ориентирован на выпуск военной авиации. В настоящее время основной его продукцией являются бомбардировщики Су-34. Кроме того, в Новосибирске собирают отдельные агрегаты гражданского пассажирского самолета Sukhoi SuperJet-100. На предприятии работают более 6,7 тысячи человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама