Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о депортации из РФ главного раввина Омской области вновь рассмотрят в суде

3 октября 2014, 6:29 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Кричевского хотят выдворить из страны за нарушения федерального законодательства, предыдущее заседание перенесли для выяснения новых обстоятельств по делу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Куйбышевский районный суд г.Омска

Куйбышевский районный суд г.Омска

© kuybcourt.oms.sudrf.ru

ОМСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Куйбышевский районный суд Омска вновь рассмотрит дело о депортации главного раввина Омска и Омской области Ошера Кричевского, которого решено выдворить из России за неоднократные нарушения федерального законодательства.

Управление ФМС России по Омской области 28 августа решило аннулировать документы, разрешавшие раввину пребывание в стране, и выдало предписание о депортации Кричевского в течение 15 суток. Также покинуть страну было предписано жене раввина Рахель Кричевской и шестерым их детям. Раввин и его супруга обжаловали решение властей в суде.

На последнем заседании 30 сентября судья Марина Овчаренко перенесла рассмотрение жалобы Кричевских на 3 октября. Решение объяснялось необходимостью выяснения новых обстоятельств по делу и поступлением мировому судье жалобы на постановление об административном правонарушении, которое было вынесено в отношении Кричевского.

Почему выдворяют Кричевского

По информации управления ФМС по Омской области, начиная с 2009 года раввин неоднократно нарушал российское миграционное законодательство в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории РФ.

В соответствии с изменениями, внесенными в законодательство в 2013 году, двух нарушений такого рода достаточно для аннулирования документов иностранца о пребывании в стране и закрытия для него въезда в Россию. Поскольку в 2013 и 2014 годах Кричевский продолжал нарушать закон - в частности, не являлся по повесткам и не уведомлял миграционную службу о том, проживает ли он действительно на территории Омской области, - было принято решение о депортации.

Кроме того, в августе 2014 года Роспотребнадзор выявил в магазине "СуперКошер" при омской синагоге торговлю алкоголем без лицензии и скоропортящимися продуктами с истекшим сроком годности. За это по решению суда Кричевский был оштрафован на 2 тыс. рублей.

ОШЕР КРИЧЕВСКИЙ

С 2001 года занимает должность главного раввина Омска и Омской области по приглашению общины и по назначению главного раввина России Берл Лазара. Он является членом объединения европейских раввинов, а также совета раввинов при ФЕОР и консультативного совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при губернаторе Омской области. Вид на жительство в России Кричевский получил в 2007 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама