Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские "моржи" проплывут 8 км по Оби в честь открытия третьего моста

3 октября 2014, 11:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, октября. /ТАСС

Температура воды в реке сейчас около шести градусов, это близко к понятию "ледяной воды" и является серьезным испытанием для спортсменов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

НОВОСИБИРСК, 3 октября. /ТАСС/. Новосибирские любители холодового плавания 6 октября проплывут по Оби 8 км в честь открытия Бугринского моста, строительства которого город ждал около 20 лет. Им предстоит преодолеть дистанцию при температуре воды не выше шести градусов тепла, сообщил в пятницу ТАСС инициатор мероприятия, чемпион мира по плаванию в холодной воде Николай Глушков. 

"Заплыв посвящен сдаче в эксплуатацию Бугринского моста, но основная тема - это передача эстафеты четвертому, который пока только проектируется. Он так и называется - "Мостов связующая нить": все они на одной ниточке - на нашей великой реке Обь", - сказал он.

По оценке Глушкова, запланированную дистанцию от Бугринского до Димитровского моста пловцы смогут преодолеть примерно за полтора часа. Вместе с ним в заплыве примут участие призер чемпионата мира по плаванию в холодной воде Евгений Бахирев и начинающий пловец-экстремал Виктор Минин.

Николаю Глушкову в этом году исполнится 61 год, но он находится в отличной физической форме и готов дать фору молодым спортсменам. Во время пробного заплыва они сошли с дистанции раньше.  

Температура воды в Оби 6 октября должна составить около шести градусов по Цельсию. По словам Глушкова, это близко к понятию "ледяной воды" и будет серьезным испытанием для спортсменов. Для обеспечения безопасности пловцов будет сопровождать спасательный катер.

По классификации холодового плавания "ледяной" считается вода температурой от минус двух до плюс 5,5 градуса, "холодной" - от плюс шести до плюс 10 градусов.

Бугринский мост

Строительство вантового арочного моста через Обь стоимостью 14,8 миллиарда рублей началось в 2010 году. Открыть объект для движения планируется 8 октября. 

Инфографика Третий мост в Новосибирске

Третий мост в Новосибирске

Путин дал старт движению по новому мосту через Обь. Инфографика ИТАР-ТАСС

Комплекс включает в себя сам мост, длина руслового пролета которого составляет 380 метров, две транспортные развязки и четыре пешеходных виадука. Длина моста с подъездными путями составит 5,48 километра.

Первоначально планировалось, что финансирование строительства моста будет вестись в равных долях между местными бюджетами и федеральным центром - по 3,5 миллиарда рублей выделяют городской и областной бюджеты, остальное составят субвенции из бюджета РФ.

Однако впоследствии Минфин ограничился лишь предоставлением бюджетного кредита, который Новосибирск и Новосибирская область обслуживают вдвоем. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама