Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский театр "Красный факел" в дни Лермонтова даст юбилейный спектакль "Маскарад"

3 октября 2014, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Роль Арбенина исполнит Александр Балуев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актёр Александр Балуев (в центре) в спектакле "Маскарад" новосибирского театра "Красный факел"

Актёр Александр Балуев (в центре) в спектакле "Маскарад" новосибирского театра "Красный факел"

© Пресс-служба Новосибирского государственного академического драматического театра "Красный факел"/Виктор Дмитриев

НОВОСИБИРСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Принять участие в фотосессии с атрибутами лермонтовской эпохи, а также поучаствовать в беспроигрышной лотерее с ценными призами смогут зрители спектакля "Маскарад", которые придут 4 октября на юбилейный показ в новосибирский театр "Красный факел". В главной роли - Александр Балуев, сообщили в пятницу в пресс-службе театра "Красный факел".

"Пятилетие одного из лучших спектаклей в репертуаре, который все это время проходит с аншлагами, совпало с 200-летием Михаила Лермонтова. Поэтому мы решили устроить для зрителей большой праздник", - сообщила ТАСС пресс-секретарь театра Татьяна Кузнецова. 

Она добавила, что за пять лет "Маскарад" был сыгран 95 раз, за это время его посмотрело около 50 тысяч зрителей. В спектакле использованы фрагменты из ранних редакций пьесы. Более сотни костюмов далекой эпохи, грандиозное оформление и приглашение на роль Арбенина Александра Балуева - все это сделало спектакль событием культурной жизни Сибири. "Маскарад" гастролировал в Ярославле и Барнауле, был отмечен призами Новосибирской театральной премии "Парадиз".

В истории "Красного факела" это не первое обращение к пьесе "Маскарад". Она уже ставилась 77 лет назад, премьера состоялась 1 октября 1937 года.

Новосибирский академический театр "Красный факел" - первый в городе, организован в 1920 году. Театр был создан как воплощение сценических идей Мейерхольда, Станиславского, Таирова. В составе труппы 38 актёров, среди них двое народных артистов России и 13 заслуженных артистов России. Спектакли "Красного факела" пять раз номинировались на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама