Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский театр "Красный факел" в дни Лермонтова даст юбилейный спектакль "Маскарад"

3 октября 2014, 11:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Роль Арбенина исполнит Александр Балуев

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актёр Александр Балуев (в центре) в спектакле "Маскарад" новосибирского театра "Красный факел"

Актёр Александр Балуев (в центре) в спектакле "Маскарад" новосибирского театра "Красный факел"

© Пресс-служба Новосибирского государственного академического драматического театра "Красный факел"/Виктор Дмитриев

НОВОСИБИРСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Принять участие в фотосессии с атрибутами лермонтовской эпохи, а также поучаствовать в беспроигрышной лотерее с ценными призами смогут зрители спектакля "Маскарад", которые придут 4 октября на юбилейный показ в новосибирский театр "Красный факел". В главной роли - Александр Балуев, сообщили в пятницу в пресс-службе театра "Красный факел".

"Пятилетие одного из лучших спектаклей в репертуаре, который все это время проходит с аншлагами, совпало с 200-летием Михаила Лермонтова. Поэтому мы решили устроить для зрителей большой праздник", - сообщила ТАСС пресс-секретарь театра Татьяна Кузнецова. 

Она добавила, что за пять лет "Маскарад" был сыгран 95 раз, за это время его посмотрело около 50 тысяч зрителей. В спектакле использованы фрагменты из ранних редакций пьесы. Более сотни костюмов далекой эпохи, грандиозное оформление и приглашение на роль Арбенина Александра Балуева - все это сделало спектакль событием культурной жизни Сибири. "Маскарад" гастролировал в Ярославле и Барнауле, был отмечен призами Новосибирской театральной премии "Парадиз".

В истории "Красного факела" это не первое обращение к пьесе "Маскарад". Она уже ставилась 77 лет назад, премьера состоялась 1 октября 1937 года.

Новосибирский академический театр "Красный факел" - первый в городе, организован в 1920 году. Театр был создан как воплощение сценических идей Мейерхольда, Станиславского, Таирова. В составе труппы 38 актёров, среди них двое народных артистов России и 13 заслуженных артистов России. Спектакли "Красного факела" пять раз номинировались на соискание Национальной театральной премии "Золотая маска".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости