Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти поддержат идею запрета проведения Дня первокурсника в ночных клубах

3 октября 2014, 12:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 3, октября. /ТАСС

С инициативой ограничить доступ на алкогольные вечеринки студентов, не достигших 18 лет, выступили местные православные активисты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Врио заместителя губернатора области Кирилл Колончин

Врио заместителя губернатора области Кирилл Колончин

© Антон Карлинер/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 3 октября. /ТАСС/. Правительство Новосибирской области поддерживает мнение православных активистов о том, что нужно запретить проведение Дней первокурсника в ночных клубах, однако вводить какие-либо запреты не планирует. Об этом сообщил в пятницу в пресс-центре ТАСС врио заместителя губернатора области Кирилл Колончин. 

"Я получил обращение с предложением отменить празднование Дней первокурсника в ночных клубах. Дело тут не в том, что не нужно первокурсникам праздновать свой праздник, а в том, как это делается в этом году. Группа активистов каждого из вузов договаривается с ночными клубами, в которых проходит праздник с алкогольными напитками и прочими атрибутами, которые не соответствуют их (первокурсников) возрастной группе", - сказал Колончин.

Он пояснил, что получил письмо от отца одной из первокурсниц, дочь которого не достигла 18 лет, и он возмущен характером мероприятий, в которых ей предлагают участвовать. Аналогичное обращение поступило и от православных активистов. Колончин отметил, что после этого встретился с ректорами вузов, которые заявили, что никаких официальных отношений с клубами не имеют - все решается на уровне студенческих профкомов.

Как предлагается праздновать День первокурсника

Врио заместителя губернатора подчеркнул, что власти не поддерживают проведение Дней первокурсника в подобном ключе, однако запрещать студентам ходить в клубы не могут. 

Колончин выразил надежду, что руководство самих вузов обратится в прокуратуру и в суд с жалобой на ночные клубы, которые без согласования используют наименования вузов в афишах вечеринок, а также проведут беседы с руководством профкомов и первокурсниками.

Колончин также отметил, что поддерживает инициативу проведения единого городского Дня первокурсника под открытым небом с участием музыкальных коллективов и под контролем полиции.

Ранее представитель "Союза православных педагогов Новосибирской области" Виталий Бессонов рассказал ТАСС, что вместе с другими общественными активистами направил обращение к Колончину с требованием принять меры по запрету Дней первокурсника в ночных клубах. Он пояснил, что молодежь, особенно приехавшая учиться из деревень, формирует у себя неправильное представление о взрослой жизни и становится уязвимой перед наркодилерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама